забыли пароль?
регистрация



Рецепты

Кухни мира

Абхазская кухня (3) Австралийская кухня (4) Австрийская кухня (9) Азербайджанская кухня (17) Азиатская кухня (108) Американская кухня (59) Английская кухня (18) Арабская кухня (10) Аргентинская кухня (4) Армянская кухня (5) Белорусская кухня (16) Бельгийская кухня (2) Болгарская кухня (34) Бразильская кухня (8) Валлийская кухня (3) Венгерская кухня (22) Восточная кухня (11) Вьетнамская кухня (1) Голландская кухня (1) Греческая кухня (41) Грузинская кухня (48) Дагестанская кухня (1) Датская кухня (7) Еврейская кухня (44) Египетская кухня (1) Индийская кухня (29) Ирландская кухня (4) Испанская кухня (39) Итальянская кухня (502) Кавказская кухня (16) Казахская кухня (6) Канадская кухня (11) Китайская кухня (45) Корейская кухня (42) Креольская кухня (1) Кубанская кухня (1) Латышская кухня (9) Ливанская кухня (3) Литовская кухня (2) Марокканская кухня (19) Мексиканская кухня (41) Молдавская кухня (8) Немецкая кухня (45) Норвежская кухня (5) Польская кухня (17) Португальская кухня (7) Румынская кухня (2) Русская кухня (393) Сербская кухня (9) Скандинавская кухня (1) Средиземноморская кухня (10) Таджикская кухня (1) Татарская кухня (12) Турецкая кухня (20) Узбекская кухня (28) Украинская кухня (188) Финская кухня (5) Французская кухня (128) Хорватская кухня (1) Чешская кухня (13) Чилийская кухня (1) Шведская кухня (3) Швейцарская кухня (7) Шотландская кухня (2) Эстонская кухня (2) Югославская кухня (6) Японская кухня (15)

 

 

Рецепт опубликован в разделе - Картофельный гарнир

Танюша
Люблю вкусно готовить...

Пюре "Воздушное"

Фото к рецепту: Пюре Воздушное
Фото к рецепту: Пюре Воздушное
Фото приготовления рецепта: Пюре Воздушное - шаг №1
Фото приготовления рецепта: Пюре Воздушное - шаг №2
Фото приготовления рецепта: Пюре Воздушное - шаг №3
Фото приготовления рецепта: Пюре Воздушное - шаг №4
Фото приготовления рецепта: Пюре Воздушное - шаг №5
Фото приготовления рецепта: Пюре Воздушное - шаг №6

Список продуктов

  1. Картофель - 1 кг
  2. Молоко - 150 г
  3. Яйцо куриное - 1 шт.
  4. Лук репчатый (небольшой) - 1 шт.
  5. Масло сливочное - 30 г
  6. Соль - по вкусу

Как приготовить

Я вам обещаю - такое пюре вы еще не ели на гарнир. Нежное и воздушное.

 

 

Фото приготовления рецепта: Пюре Воздушное - шаг №1 Как сделать "Воздушное" пюре: Картофель очистить, помыть и нарезать кусочками.
Фото приготовления рецепта: Пюре Воздушное - шаг №2 Лук репчатый очистить, помыть и разрезать на 4 части.
Фото приготовления рецепта: Пюре Воздушное - шаг №3 Вскипятить чайник. В кастрюлю выложить картофель и лук, посолить. Залить кипятком. Варить 25-30 минут.
Фото приготовления рецепта: Пюре Воздушное - шаг №4 Вскипятить молоко. В отдельную посуду разбить яйцо, хорошенько взбить, добавить молоко. Довести до кипения.
Фото приготовления рецепта: Пюре Воздушное - шаг №5 Когда картофель сварится, воду аккуратно слить. Размять пюре толкушкой (блендером пюре не взбивать(!) - превратится в клейстер). Смешать неостывшее молоко с картофелем, добавить сливочное масло, перемешать.
Фото приготовления рецепта: Пюре Воздушное - шаг №6 Пюре "Воздушное" готово. Подавать с мясом или рыбой. Приятного аппетита!

 

24.06.2014 г. 09 ч. 06 мин. Добавить в блокнот Печать 661