забыли пароль?
регистрация



Рецепты

Кухни мира

Абхазская кухня (3) Австралийская кухня (4) Австрийская кухня (9) Азербайджанская кухня (17) Азиатская кухня (108) Американская кухня (59) Английская кухня (18) Арабская кухня (10) Аргентинская кухня (4) Армянская кухня (5) Белорусская кухня (16) Бельгийская кухня (2) Болгарская кухня (34) Бразильская кухня (8) Валлийская кухня (3) Венгерская кухня (22) Восточная кухня (11) Вьетнамская кухня (1) Голландская кухня (1) Греческая кухня (41) Грузинская кухня (48) Дагестанская кухня (1) Датская кухня (7) Еврейская кухня (44) Египетская кухня (1) Индийская кухня (29) Ирландская кухня (4) Испанская кухня (39) Итальянская кухня (502) Кавказская кухня (16) Казахская кухня (6) Канадская кухня (11) Китайская кухня (45) Корейская кухня (42) Креольская кухня (1) Кубанская кухня (1) Латышская кухня (9) Ливанская кухня (3) Литовская кухня (2) Марокканская кухня (19) Мексиканская кухня (41) Молдавская кухня (8) Немецкая кухня (45) Норвежская кухня (5) Польская кухня (17) Португальская кухня (7) Румынская кухня (2) Русская кухня (393) Сербская кухня (9) Скандинавская кухня (1) Средиземноморская кухня (10) Таджикская кухня (1) Татарская кухня (12) Турецкая кухня (20) Узбекская кухня (28) Украинская кухня (188) Финская кухня (5) Французская кухня (128) Хорватская кухня (1) Чешская кухня (13) Чилийская кухня (1) Шведская кухня (3) Швейцарская кухня (7) Шотландская кухня (2) Эстонская кухня (2) Югославская кухня (6) Японская кухня (15)

 

 

Рецепт опубликован в разделе - Картофельный гарнир

Танюша
Люблю вкусно готовить...

Жареный картофель с мятой и кинзой

Фото к рецепту: Жареный картофель с мятой и кинзой
Фото к рецепту: Жареный картофель с мятой и кинзой

Список продуктов

  1. Картофель, очищенный и нарезанный кусочками размером около 2 см – 900 г
  2. Масло каноловое – 3 ст. л.
  3. Зерна желтой горчицы – 1 ст. л.
  4. Листья карри (по желанию и возможностям) – 24 шт.
  5. Перец чили маленький, сушеный – 1 шт.
  6. Кориандр молотый – 2 ч. л.
  7. Семена зиры – 2 ч. л.
  8. Куркума молотая – 1/2 ч. л.
  9. Чеснок измельченный – 2 зубка
  10. Перец чили (без семян) – 1 шт.
  11. Лук репчатый красный, мелко нарезанный – 1 шт.
  12. Соль – 2 ч. л.
  13. Перец кайенский (по желанию) – 1/2 ч. л.
  14. Листья мяты свежие – 2/3 стакана
  15. Кинза – 1/2 стакана
  16. Сок лимона – 1-2 ст. л.

Как приготовить

Картошка – отличный гарнир к жареной курице. Объединить эти два блюда – сказочный обед! Кинза хороша не только к мясу, ее можно добавлять и к овощам, эта пряная травка помогает легче усваивать продукты. Кстати, кинза и кориандр – одно и то же растение, но высушенные семена кориандра имеют более тонкий приятный аромат, чем свежая кинза, что, впрочем не мешает ей быть очень популярной приправой.

 

Залейте картошку холодной водой. Разогрейте на большом огне масло с горчицей в сковороде «вок» или в обычной большой сковороде в течение 1-2 минут, чтобы зерна начали потрескивать (осторожно, они могут «выпрыгивать» из сковороды). Добавьте листья карри (если есть), чили, кориандр, зиру и куркуму. Готовьте, помешивая, пока семена зиры не станут коричневатыми а листья карри – хрупкими (1 – 1 1/2 минуты). Вмешайте чеснок, чили и готовьте около 30 секунд. Выньте картошку из воды и добавьте в сковороду вместе с луком. Готовьте, помешивая, 2-3 минуты. Накройте крышкой, уменьшите огонь и готовьте 12-15 минут, перемешивая каждые 5 минут, чтобы картошка стала мягкой. (При необходимости, сделайте огонь еще меньше). Добавьте соль и кайенский перец (если используете). Готовьте 30 секунд. Вмешайте нарезанную мяту, нарезанную кинзу и лимонный сок. Накройте сковороду крышкой, снимите с огня и оставьте на 10 минут. Если нужно, добавьте соль по вкусу. Приятного аппетита!

24.06.2014 г. 09 ч. 06 мин. Добавить в блокнот Печать 587