забыли пароль?
регистрация



Рецепты

Кухни мира

Абхазская кухня (3) Австралийская кухня (4) Австрийская кухня (9) Азербайджанская кухня (17) Азиатская кухня (107) Американская кухня (59) Английская кухня (18) Арабская кухня (10) Аргентинская кухня (4) Армянская кухня (5) Белорусская кухня (16) Бельгийская кухня (2) Болгарская кухня (34) Бразильская кухня (8) Валлийская кухня (3) Венгерская кухня (22) Восточная кухня (11) Вьетнамская кухня (1) Голландская кухня (1) Греческая кухня (41) Грузинская кухня (48) Дагестанская кухня (1) Датская кухня (7) Еврейская кухня (44) Египетская кухня (1) Индийская кухня (29) Ирландская кухня (4) Испанская кухня (39) Итальянская кухня (502) Кавказская кухня (16) Казахская кухня (6) Канадская кухня (11) Китайская кухня (45) Корейская кухня (42) Креольская кухня (1) Кубанская кухня (1) Латышская кухня (9) Ливанская кухня (3) Литовская кухня (2) Марокканская кухня (19) Мексиканская кухня (41) Молдавская кухня (8) Немецкая кухня (45) Норвежская кухня (5) Польская кухня (17) Португальская кухня (7) Румынская кухня (2) Русская кухня (393) Сербская кухня (9) Скандинавская кухня (1) Средиземноморская кухня (10) Таджикская кухня (1) Татарская кухня (12) Турецкая кухня (20) Узбекская кухня (28) Украинская кухня (187) Финская кухня (5) Французская кухня (128) Хорватская кухня (1) Чешская кухня (13) Чилийская кухня (1) Шведская кухня (3) Швейцарская кухня (7) Шотландская кухня (2) Эстонская кухня (2) Югославская кухня (6) Японская кухня (15)

 

 

Рецепт опубликован в разделе - Закуски из мяса  , Канадская кухня

Танюша
Люблю вкусно готовить...

Аппетайзер (закуска) "Мясные шарики"

Фото к рецепту: Аппетайзер (закуска) Мясные шарики
Фото к рецепту: Аппетайзер (закуска) Мясные шарики

Список продуктов

  1. Для шариков:
  2. 250 г фарша (свинина)
  3. 2 ст. л. молотых сухарей
  4. 1 яйцо
  5. 1 небольшая луковица (мелко порезать)
  6. 3-4 ст. л. свежей кинзы (мелко порезать)
  7. 1 ст. л. сухого орегано
  8. 1/2 ч. л. соли
  9. 1/4 ч. л. чёрного перца
  10. 1/4 ч. л. молотого чили
  11. Для соуса:
  12. 1 стакан кетчупа
  13. 1 ч. л. поршковой горчицы
  14. 1 банка консервированных ананасов кусочками (сок слить)
  15. 2 ст. л. соевого соуса
  16. 2 ст. л. воды
  17. 1 стакан кленового (любого) сиропа
  18. 1,5 ч. л. специй (любых)

Как приготовить

Такие мясные шарики замечательно подходят к любому столу, как закуска перед основным блюдом. Поставьте на середину стола и воткните зубочистки в каждый шарик. Гостям очень понравится... ОБЕЩАЮ!!!!

 

Приготовление закуски «Мясные шарики»: 1. Смешать все ингредиенты для фарша и сформировать небольшие шарики. 2. Сковороду разогреть со смесью оливкового и сливочного масла. Выложить шарики на сковороду и обжарить на довольно сильном огне со всех сторон, до получения румяной корочки. Жарить мясные шарики нужно около 7-10 минут. 3. Смешать в мисочке все ингредиенты для соуса и поочередно обмакнуть шарики в кетчуп при помощи столовой ложки. 4. Подготовленные шарики выложить в посуду для запекания, оставшимся соусом полить сверху. 5. Поместить шарики в предварительно разогретую до 220 градусов духовку. Запекать мясные шарики в средней части духовки около 20-25 минут, также периодически переворачивая, используя щипцы (в крайнем случае, ложку или лопатку). Если у вас есть "медленноварка", тогда вместо запекания в духовке закиньте мясные шарики и соус в "медленноварку", накройте крышкой и оставьте на медленном режиме на 4-5 часов.

26.06.2014 г. 18 ч. 06 мин. Добавить в блокнот Печать 813