забыли пароль?
регистрация



Рецепты

Кухни мира

Абхазская кухня (3) Австралийская кухня (4) Австрийская кухня (9) Азербайджанская кухня (17) Азиатская кухня (108) Американская кухня (59) Английская кухня (18) Арабская кухня (10) Аргентинская кухня (4) Армянская кухня (5) Белорусская кухня (16) Бельгийская кухня (2) Болгарская кухня (34) Бразильская кухня (8) Валлийская кухня (3) Венгерская кухня (22) Восточная кухня (11) Вьетнамская кухня (1) Голландская кухня (1) Греческая кухня (41) Грузинская кухня (48) Дагестанская кухня (1) Датская кухня (7) Еврейская кухня (44) Египетская кухня (1) Индийская кухня (29) Ирландская кухня (4) Испанская кухня (39) Итальянская кухня (502) Кавказская кухня (16) Казахская кухня (6) Канадская кухня (11) Китайская кухня (45) Корейская кухня (42) Креольская кухня (1) Кубанская кухня (1) Латышская кухня (9) Ливанская кухня (3) Литовская кухня (2) Марокканская кухня (19) Мексиканская кухня (41) Молдавская кухня (8) Немецкая кухня (45) Норвежская кухня (5) Польская кухня (17) Португальская кухня (7) Румынская кухня (2) Русская кухня (393) Сербская кухня (9) Скандинавская кухня (1) Средиземноморская кухня (10) Таджикская кухня (1) Татарская кухня (12) Турецкая кухня (20) Узбекская кухня (28) Украинская кухня (188) Финская кухня (5) Французская кухня (128) Хорватская кухня (1) Чешская кухня (13) Чилийская кухня (1) Шведская кухня (3) Швейцарская кухня (7) Шотландская кухня (2) Эстонская кухня (2) Югославская кухня (6) Японская кухня (15)

 

 

Рецепт опубликован в разделе - Вино  , Итальянская кухня

Танюша
Люблю вкусно готовить...

Итальянский лимонный ликер "Лимончелло"

Фото к рецепту: Итальянский лимонный ликер Лимончелло
Фото к рецепту: Итальянский лимонный ликер Лимончелло
Фото приготовления рецепта: Итальянский лимонный ликер Лимончелло - шаг №1
Фото приготовления рецепта: Итальянский лимонный ликер Лимончелло - шаг №2
Фото приготовления рецепта: Итальянский лимонный ликер Лимончелло - шаг №3
Фото приготовления рецепта: Итальянский лимонный ликер Лимончелло - шаг №4
Фото приготовления рецепта: Итальянский лимонный ликер Лимончелло - шаг №5

Список продуктов

  1. Средние лимоны, желтые, с гладкой коркой - 10-12 штук
  2. Этиловый спирт - 1 литр
  3. Сахар-песок - 600 грамм
  4. Сода - 1 столовая ложка
  5. Кроме того понадобится:
  6. Марля или широкий стерильный бинт для фильтра - 1 метр
  7. Воронка - 1 шт.

Как приготовить

Представляю Вашему вниманию настоящий рецепт итальянского лимонного ликёра Лимончелло, готовящегося по рецепту региона Кампанья из лимонной цедры.

 

Те, кто был в Италии, знают этот восхитительный напиток жёлтого цвета с неповторимо полным лимонным вкусом. При этом сделать домашний Лимончелло самому совсем несложно, достаточно иметь немного терпения. В российском интернете можно найти множество так называемых "рецептов" домашнего Лимончелло, но чаще всего это вольные попытки повторить его путем своей фантазии, а не сделать так, как надо. Настоящий Лимончелло НИКОГДА не делается из тела лимона, он приготовляется только из цедры. Итак, Вашему вниманию предлагается настоящий итальянский рецепт приготовления Лимончелло из региона Кампанья (перевод выполнен мной из книги Sapori Di Campania, Италия). Имейте в виду, что Лимончелло готовится 2,5 месяца. Рецепт проверен мной неоднократно - замечательная вещь!

 

Фото приготовления рецепта: Итальянский лимонный ликер Лимончелло - шаг №1 Как приготовить домашний Лимончелло: Осторожно помойте лимоны, после чего поместите их в тазик, залейте водой в этом тазике, добавьте в воду столовую ложку соды и оставьте плавать лимоны в этом растворе минимум на ночь. Далее достать лимоны, обсушить, острым ножом аккуратно снять с них ТОЛЬКО ТОНКУЮ ЖЕЛТУЮ КОРОЧКУ (цедру). Не цепляйте белую часть, которая находится под цедрой! Белая часть даёт сильную горечь, чем больше вы её нацепляете, тем горче и хуже получится Лимончелло. Если вы взяли бургистые лимоны, а не с ровной корочкой, то придется изрядно помучиться. После этой процедуры у вас останутся очищенные лимоны, они нам не понадобятся, сварите из них варенье, как вариант (кстати, классное варенье из лимонов получается!).
Фото приготовления рецепта: Итальянский лимонный ликер Лимончелло - шаг №2 Поместите полученную цедру в банку или подобную подходящую емкость, которая герметично закрывается. Залейте спиртом цедру так, чтобы он полностью её покрыл, оставьте настаиваться на 20 дней.
Фото приготовления рецепта: Итальянский лимонный ликер Лимончелло - шаг №3 После этого, отфильтруйте пожелтевший спирт, цедру можно выбросить, она больше не нужна.
Фото приготовления рецепта: Итальянский лимонный ликер Лимончелло - шаг №4 Далее варим сироп: растворяем сахар в литре воды, ставим кастрюлю с этой смесью на огонь и кипятим не менее 10 минут на медленном огне. Далее остужаем, после этого вливаем сироп в лимонный спирт. Раствор посветлеет и помутнеет (сравните с цветом лимонного спирта на картинке выше), это нормально. Хорошо перемешайте смесь, герметично закройте и оставьте стоять на месяц.
Фото приготовления рецепта: Итальянский лимонный ликер Лимончелло - шаг №5 По прошествии этого срока, профильтруйте Лимончелло через марлю или стерильный бинт, сложенные не менее чем в 10 слоёв (а лучше - через фильтровальную бумагу, но её ещё надо найти) и разлейте в бутылки. Оставьте бутылки стоять ещё на месяц, после чего Лимончелло можно употреблять. Подают Лимончелло очень холодным в высоких стопках, предварительно хорошо остуженных в морозилке. Крепость готового лимонного ликера по оригинальному рецепту - около 47 градусов, так что осторожно, выход - 2 литра. Хотите меньше крепость - играйте количествами, всё можно рассчитать. P.S. Все рецепты Лимончелло из интернета, которые предлагают готовить этот ликёр на водке - ерунда, которая не стоит внимания. Водка придает лимонному ликеру странный посторонний явно водочный привкус. Постарайтесь найти спирт, это не так сложно, как кажется, проблема решаема при наличии прямых рук и гугла. На здоровье!

 

27.06.2014 г. 19 ч. 06 мин. Добавить в блокнот Печать 562