забыли пароль?
регистрация



Рецепты

Кухни мира

Абхазская кухня (3) Австралийская кухня (4) Австрийская кухня (9) Азербайджанская кухня (17) Азиатская кухня (108) Американская кухня (59) Английская кухня (18) Арабская кухня (10) Аргентинская кухня (4) Армянская кухня (5) Белорусская кухня (16) Бельгийская кухня (2) Болгарская кухня (34) Бразильская кухня (8) Валлийская кухня (3) Венгерская кухня (22) Восточная кухня (11) Вьетнамская кухня (1) Голландская кухня (1) Греческая кухня (41) Грузинская кухня (48) Дагестанская кухня (1) Датская кухня (7) Еврейская кухня (44) Египетская кухня (1) Индийская кухня (29) Ирландская кухня (4) Испанская кухня (39) Итальянская кухня (502) Кавказская кухня (16) Казахская кухня (6) Канадская кухня (11) Китайская кухня (45) Корейская кухня (42) Креольская кухня (1) Кубанская кухня (1) Латышская кухня (9) Ливанская кухня (3) Литовская кухня (2) Марокканская кухня (19) Мексиканская кухня (41) Молдавская кухня (8) Немецкая кухня (45) Норвежская кухня (5) Польская кухня (17) Португальская кухня (7) Румынская кухня (2) Русская кухня (393) Сербская кухня (9) Скандинавская кухня (1) Средиземноморская кухня (10) Таджикская кухня (1) Татарская кухня (12) Турецкая кухня (20) Узбекская кухня (28) Украинская кухня (188) Финская кухня (5) Французская кухня (128) Хорватская кухня (1) Чешская кухня (13) Чилийская кухня (1) Шведская кухня (3) Швейцарская кухня (7) Шотландская кухня (2) Эстонская кухня (2) Югославская кухня (6) Японская кухня (15)

 

 

Рецепт опубликован в разделе - Вино

Танюша
Люблю вкусно готовить...

Настойка "Клюковка"

Фото к рецепту: Настойка Клюковка
Фото к рецепту: Настойка Клюковка

Список продуктов

  1. Водка - 500 г
  2. Клюква - 200 г
  3. Сахар - 150-200 г

Как приготовить

Такая настойка прославит вас за праздничным столом. Очень вкусная, легко пьется, после нее не болит голова. Но, меру соблюдать все же стоит))

 

1. Клюкву перебрать, хорошо промыть и дать подсохнуть. 2. Поместить клюкву вместе с сахаром в литровую банку. 3. Хорошо перетереть ягоды при помощи деревянного пестика. 4. Залить ягоды водкой. Хорошо перемешать. Закрыть капроновой крышкой и поставить в темное место на 3 недели. 5. Раз в неделю нужно взбалтывать банку с ягодами. 6. Через 3 недели процедить настойку через несколько слоев марли. Можно при помощи лейки или дуршлага. 7. Затем сложить все ягоды в марлю и хорошо их отжать. 8. Перелить настойку в бутылку или графин. Настойка "Клюковка" готова. Приятного:)

27.06.2014 г. 19 ч. 06 мин. Добавить в блокнот Печать 445