забыли пароль?
регистрация



Рецепты

Кухни мира

Абхазская кухня (3) Австралийская кухня (4) Австрийская кухня (9) Азербайджанская кухня (17) Азиатская кухня (108) Американская кухня (59) Английская кухня (18) Арабская кухня (10) Аргентинская кухня (4) Армянская кухня (5) Белорусская кухня (16) Бельгийская кухня (2) Болгарская кухня (34) Бразильская кухня (8) Валлийская кухня (3) Венгерская кухня (22) Восточная кухня (11) Вьетнамская кухня (1) Голландская кухня (1) Греческая кухня (41) Грузинская кухня (48) Дагестанская кухня (1) Датская кухня (7) Еврейская кухня (44) Египетская кухня (1) Индийская кухня (29) Ирландская кухня (4) Испанская кухня (39) Итальянская кухня (502) Кавказская кухня (16) Казахская кухня (6) Канадская кухня (11) Китайская кухня (45) Корейская кухня (42) Креольская кухня (1) Кубанская кухня (1) Латышская кухня (9) Ливанская кухня (3) Литовская кухня (2) Марокканская кухня (19) Мексиканская кухня (41) Молдавская кухня (8) Немецкая кухня (45) Норвежская кухня (5) Польская кухня (17) Португальская кухня (7) Румынская кухня (2) Русская кухня (393) Сербская кухня (9) Скандинавская кухня (1) Средиземноморская кухня (10) Таджикская кухня (1) Татарская кухня (12) Турецкая кухня (20) Узбекская кухня (28) Украинская кухня (188) Финская кухня (5) Французская кухня (128) Хорватская кухня (1) Чешская кухня (13) Чилийская кухня (1) Шведская кухня (3) Швейцарская кухня (7) Шотландская кухня (2) Эстонская кухня (2) Югославская кухня (6) Японская кухня (15)

 

 

Рецепт опубликован в разделе - Лимонад

Танюша
Люблю вкусно готовить...

Напиток из апельсинов


Список продуктов

  1. Апельсин - 1 штука
  2. Вода (кипяченая,охлажденная или фильтрованная) - 2 литра
  3. Сахар - 250 г
  4. Лимонная кислота - 10 г

Как приготовить

Вкусный, освежающий, полезный, в меру сладкий напиток. И сделать его очень просто.

 

 

Фото приготовления рецепта: Напиток из апельсинов - шаг №1 Вымыть апельсин, ошпарить кипятком (тогда в нем сохранятся во время заморозки витамины и полезные вещества). Поместить апельсин в морозилку минимум на 2 часа, но лучше на ночь.
Фото приготовления рецепта: Напиток из апельсинов - шаг №2 Вынимаем апельсин из морозилки, слегка размораживаем.
Фото приготовления рецепта: Напиток из апельсинов - шаг №3 Нарезаем на ломтики.
Фото приготовления рецепта: Напиток из апельсинов - шаг №4 Прокручиваем вместе с кожурой (в ней витамины).
Фото приготовления рецепта: Напиток из апельсинов - шаг №5 В прокрученную массу наливаем 1 литр воды и даем настояться 15-20 минут.
Фото приготовления рецепта: Напиток из апельсинов - шаг №6 В другую емкость налить 1 литр воды и растворить в ней сахар и лимонную кислоту.
Фото приготовления рецепта: Напиток из апельсинов - шаг №7 Соединяем жидкости из 2-х емкостей и процеживаем через сито или несколько слоев марли.
Фото приготовления рецепта: Напиток из апельсинов - шаг №8 Наш напиток готов к употреблению. Хранить его в холодильнике 3-4 дня. Оставшийся жмых - это замечательная начинка для пирогов и бисквитов.

 

29.06.2014 г. 11 ч. 06 мин. Добавить в блокнот Печать 516