забыли пароль?
регистрация



Рецепты

Кухни мира

Абхазская кухня (3) Австралийская кухня (4) Австрийская кухня (9) Азербайджанская кухня (17) Азиатская кухня (108) Американская кухня (59) Английская кухня (18) Арабская кухня (10) Аргентинская кухня (4) Армянская кухня (5) Белорусская кухня (16) Бельгийская кухня (2) Болгарская кухня (34) Бразильская кухня (8) Валлийская кухня (3) Венгерская кухня (22) Восточная кухня (11) Вьетнамская кухня (1) Голландская кухня (1) Греческая кухня (41) Грузинская кухня (48) Дагестанская кухня (1) Датская кухня (7) Еврейская кухня (44) Египетская кухня (1) Индийская кухня (29) Ирландская кухня (4) Испанская кухня (39) Итальянская кухня (502) Кавказская кухня (16) Казахская кухня (6) Канадская кухня (11) Китайская кухня (45) Корейская кухня (42) Креольская кухня (1) Кубанская кухня (1) Латышская кухня (9) Ливанская кухня (3) Литовская кухня (2) Марокканская кухня (19) Мексиканская кухня (41) Молдавская кухня (8) Немецкая кухня (45) Норвежская кухня (5) Польская кухня (17) Португальская кухня (7) Румынская кухня (2) Русская кухня (393) Сербская кухня (9) Скандинавская кухня (1) Средиземноморская кухня (10) Таджикская кухня (1) Татарская кухня (12) Турецкая кухня (20) Узбекская кухня (28) Украинская кухня (188) Финская кухня (5) Французская кухня (128) Хорватская кухня (1) Чешская кухня (13) Чилийская кухня (1) Шведская кухня (3) Швейцарская кухня (7) Шотландская кухня (2) Эстонская кухня (2) Югославская кухня (6) Японская кухня (15)

 

 

Рецепт опубликован в разделе - Салатная заправка

Танюша
Люблю вкусно готовить...

Универсальная салатная заправка. Винегрет

Фото к рецепту: Универсальная салатная заправка. Винегрет
Фото к рецепту: Универсальная салатная заправка. Винегрет
Фото приготовления рецепта: Универсальная салатная заправка. Винегрет - шаг №1

Список продуктов

  1. 100 мл сока лимона
  2. 400 мл растительного масла (на ваш вкус, я люблю кукурузное)
  3. 1 ст.л. Дижонской горчицы (готовая горчица)
  4. 1 зубок чеснока
  5. 2 ч.л. крупной соли (мелкой меньше)
  6. 1 ч.л. свежемолотого перца
  7. 0,5 ч.л. мёда
  8. 3 ч.л. соевого соуса

Как приготовить

Поделюсь с вами своей дежурной салатной заправочкой.

 

Пропорции продуктов в салатной заправке приблизительные, все замеры я произвела по ходу дела, так что не бойтесь что-то изменить или подправить под свой вкус. Главные ингредиенты салатной заправки — масло, лимонный сок и горчица. Остальное для создания базы не принципиально, это для вкуса. Запуливаем в блендер, вжик-вжик, все готово! Нет блендера? Чесночок через пресс, все в банку с крышкой, и хорошенько потрясти. Заправка здорово экономит мне время на кухне не только как салатный винегрет, но и также прекрасно выступая в качестве соуса при запекании таких овощей, как спаржа, цветная капуста или брокколи. Даже картофель, сбрызнутый им, будет хорош в духовке. Курица или рыба — все приобретает облагороженный вид и вкус. Так что, если у меня нет времени на что-то другое, я смело вынимаю бутылочку с этим соусом из холодильника, сбрызгиваю то, что собираюсь запечь, бросаю в духовку и преспокойно занимаюсь своими делами, не волнуясь об ужине. В связи с этим такая заправка у меня есть в холодильнике всегда, и готовлю я ее сразу много (сократите количество ингредиентов, если вам столько не надо). В закрытой стеклянной таре салатная заправка винегрет хранится несколько недель, не теряя во вкусе. Просто периодически ее нужно взбалтывать, т.к. эмульсия со временем распадается. * Рецепт в моем блоге: loravo.keyartstudio.com/kitchen/zakuska-recept/avokado-farshirovannyj-krabovymi-pal/

 

Фото приготовления рецепта: Универсальная салатная заправка. Винегрет - шаг №1 Салатная заправка винегрет.

 

29.06.2014 г. 13 ч. 06 мин. Добавить в блокнот Печать 503