забыли пароль?
регистрация



Рецепты

Кухни мира

Абхазская кухня (3) Австралийская кухня (4) Австрийская кухня (9) Азербайджанская кухня (17) Азиатская кухня (108) Американская кухня (59) Английская кухня (18) Арабская кухня (10) Аргентинская кухня (4) Армянская кухня (5) Белорусская кухня (16) Бельгийская кухня (2) Болгарская кухня (34) Бразильская кухня (8) Валлийская кухня (3) Венгерская кухня (22) Восточная кухня (11) Вьетнамская кухня (1) Голландская кухня (1) Греческая кухня (41) Грузинская кухня (48) Дагестанская кухня (1) Датская кухня (7) Еврейская кухня (44) Египетская кухня (1) Индийская кухня (29) Ирландская кухня (4) Испанская кухня (39) Итальянская кухня (502) Кавказская кухня (16) Казахская кухня (6) Канадская кухня (11) Китайская кухня (45) Корейская кухня (42) Креольская кухня (1) Кубанская кухня (1) Латышская кухня (9) Ливанская кухня (3) Литовская кухня (2) Марокканская кухня (19) Мексиканская кухня (41) Молдавская кухня (8) Немецкая кухня (45) Норвежская кухня (5) Польская кухня (17) Португальская кухня (7) Румынская кухня (2) Русская кухня (393) Сербская кухня (9) Скандинавская кухня (1) Средиземноморская кухня (10) Таджикская кухня (1) Татарская кухня (12) Турецкая кухня (20) Узбекская кухня (28) Украинская кухня (188) Финская кухня (5) Французская кухня (128) Хорватская кухня (1) Чешская кухня (13) Чилийская кухня (1) Шведская кухня (3) Швейцарская кухня (7) Шотландская кухня (2) Эстонская кухня (2) Югославская кухня (6) Японская кухня (15)

 

 

Рецепт опубликован в разделе - Салатная заправка

Танюша
Люблю вкусно готовить...

Рисовый салат с апельсинами и кедровыми орехами


Список продуктов

  1. Рис отварной - 180 г (1 стакан)
  2. Апельсины - 1,5 шт.
  3. Зерна граната - 50 г
  4. Орехи кедровые - 30 г
  5. Зелень петрушки - 3-4 веточки
  6. Для заправки:
  7. Уксус винный белый - 1,5 ст. ложки
  8. Сок апельсиновый свежевыжатый - 0,25 стакана
  9. Цедра апельсиновая - 1 ч. ложка
  10. Масло оливковое - 1 ст. ложка
  11. Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки
  12. Соль - 0,25 ч. ложки

Как приготовить

Предлагаю совершенно необыкновенный салат! Апельсин, гранат, кедровый орех - экзотическое сочетание )))

 

 

Фото приготовления рецепта: Рисовый салат с апельсинами и кедровыми орехами - шаг №1 Подготовим продукты для рисового салата. Если нет отварного риса, то нужно взять половину указанного веса сырого риса и отварить его до готовности в подсоленной (0,5 ч. ложки соли) воде.
Фото приготовления рецепта: Рисовый салат с апельсинами и кедровыми орехами - шаг №2 Как приготовить рисовый салат: Кедровые орехи нужно поджарить. Для этого разогреваем сковороду на среднем огне. Жарим орехи без масла, помешивая, 10 минут.
Фото приготовления рецепта: Рисовый салат с апельсинами и кедровыми орехами - шаг №3 С одного апельсина снимаем нужное количество цедры.
Фото приготовления рецепта: Рисовый салат с апельсинами и кедровыми орехами - шаг №4 Отрезаем треть. Из меньшей части выдавливаем сок.
Фото приготовления рецепта: Рисовый салат с апельсинами и кедровыми орехами - шаг №5 Остальные апельсины очищаем от кожуры и пленок.
Фото приготовления рецепта: Рисовый салат с апельсинами и кедровыми орехами - шаг №6 Гранат очищаем, достаем зерна.
Фото приготовления рецепта: Рисовый салат с апельсинами и кедровыми орехами - шаг №7 Петрушку моем и нарезаем.
Фото приготовления рецепта: Рисовый салат с апельсинами и кедровыми орехами - шаг №8 Отдельно смешиваем апельсиновый сок и цедру, оливковое масло, уксус, соль и перец.
Фото приготовления рецепта: Рисовый салат с апельсинами и кедровыми орехами - шаг №9 Смешать все ингредиенты. Залить рисовый салат заправкой, перемешать. Дать настояться 30 минут.
Фото приготовления рецепта: Рисовый салат с апельсинами и кедровыми орехами - шаг №10 Рисовый салат с апельсинами готов. Приятного аппетита!

 

29.06.2014 г. 13 ч. 06 мин. Добавить в блокнот Печать 565