забыли пароль?
регистрация



Рецепты

Кухни мира

Абхазская кухня (3) Австралийская кухня (4) Австрийская кухня (9) Азербайджанская кухня (17) Азиатская кухня (108) Американская кухня (59) Английская кухня (18) Арабская кухня (10) Аргентинская кухня (4) Армянская кухня (5) Белорусская кухня (16) Бельгийская кухня (2) Болгарская кухня (34) Бразильская кухня (8) Валлийская кухня (3) Венгерская кухня (22) Восточная кухня (11) Вьетнамская кухня (1) Голландская кухня (1) Греческая кухня (41) Грузинская кухня (48) Дагестанская кухня (1) Датская кухня (7) Еврейская кухня (44) Египетская кухня (1) Индийская кухня (29) Ирландская кухня (4) Испанская кухня (39) Итальянская кухня (502) Кавказская кухня (16) Казахская кухня (6) Канадская кухня (11) Китайская кухня (45) Корейская кухня (42) Креольская кухня (1) Кубанская кухня (1) Латышская кухня (9) Ливанская кухня (3) Литовская кухня (2) Марокканская кухня (19) Мексиканская кухня (41) Молдавская кухня (8) Немецкая кухня (45) Норвежская кухня (5) Польская кухня (17) Португальская кухня (7) Румынская кухня (2) Русская кухня (393) Сербская кухня (9) Скандинавская кухня (1) Средиземноморская кухня (10) Таджикская кухня (1) Татарская кухня (12) Турецкая кухня (20) Узбекская кухня (28) Украинская кухня (188) Финская кухня (5) Французская кухня (128) Хорватская кухня (1) Чешская кухня (13) Чилийская кухня (1) Шведская кухня (3) Швейцарская кухня (7) Шотландская кухня (2) Эстонская кухня (2) Югославская кухня (6) Японская кухня (15)

 

 

Рецепт опубликован в разделе - Соус к рыбе

Танюша
Люблю вкусно готовить...

Соус песто с фисташками и рукколой

Фото к рецепту: Соус песто с фисташками и рукколой
Фото к рецепту: Соус песто с фисташками и рукколой

Список продуктов

  1. Чеснок (чищеный) – 1 зубок
  2. Сыр Пармезан или другой твердый (измельченный на терке) – 3/4 стакана
  3. Фисташки несоленые – 1/3 стакана
  4. Листья беби-рукколы – 4 стакана
  5. Свежий лимонный сок – 1 ст. л.
  6. Мелкая лимонная цедра – 2 ч. л.
  7. Масло оливковое экстра класса – 1/4 стакана
  8. Соль - по вкусу
  9. Черный молотый перец - по вкусу

Как приготовить

Классический соус песто можно разнообразить, заменив кедровые орешки фисташками и добавив рукколу.

 

Приготовление соуса песто: 1. Чеснок положить в чашу кухонного процессора и хорошо измельчить. Добавить к чесноку измельченный сыр и фисташки, еще несколько раз пульсировать. Затем выложить в процессор рукколу, лимонную цедру и налить лимонный сок, пульсировать пару раз. 2. При включенном моторе ввести в чашу процессора оливковое масло. Готовый соус посолить и поперчить по вкусу, также можно добавить в соус песто еще немного лимонного сока. Перелить соус в плотнозакрывающийся контейнер и поставить в холодильник для охлаждения. Можно использовать соус песто сразу же, а можно хранить в холодильнике до 3 дней.

29.06.2014 г. 13 ч. 06 мин. Добавить в блокнот Печать 541