забыли пароль?
регистрация



Рецепты

Кухни мира

Абхазская кухня (3) Австралийская кухня (4) Австрийская кухня (9) Азербайджанская кухня (17) Азиатская кухня (107) Американская кухня (59) Английская кухня (18) Арабская кухня (10) Аргентинская кухня (4) Армянская кухня (5) Белорусская кухня (16) Бельгийская кухня (2) Болгарская кухня (34) Бразильская кухня (8) Валлийская кухня (3) Венгерская кухня (22) Восточная кухня (11) Вьетнамская кухня (1) Голландская кухня (1) Греческая кухня (41) Грузинская кухня (48) Дагестанская кухня (1) Датская кухня (7) Еврейская кухня (44) Египетская кухня (1) Индийская кухня (29) Ирландская кухня (4) Испанская кухня (39) Итальянская кухня (502) Кавказская кухня (16) Казахская кухня (6) Канадская кухня (11) Китайская кухня (45) Корейская кухня (42) Креольская кухня (1) Кубанская кухня (1) Латышская кухня (9) Ливанская кухня (3) Литовская кухня (2) Марокканская кухня (19) Мексиканская кухня (41) Молдавская кухня (8) Немецкая кухня (45) Норвежская кухня (5) Польская кухня (17) Португальская кухня (7) Румынская кухня (2) Русская кухня (393) Сербская кухня (9) Скандинавская кухня (1) Средиземноморская кухня (10) Таджикская кухня (1) Татарская кухня (12) Турецкая кухня (20) Узбекская кухня (28) Украинская кухня (187) Финская кухня (5) Французская кухня (128) Хорватская кухня (1) Чешская кухня (13) Чилийская кухня (1) Шведская кухня (3) Швейцарская кухня (7) Шотландская кухня (2) Эстонская кухня (2) Югославская кухня (6) Японская кухня (15)

 

 

Рецепт опубликован в разделе - Пироги  , Канадская кухня

Танюша
Люблю вкусно готовить...

Яблочный пирог а-ля Я

Фото к рецепту: Яблочный пирог а-ля Я
Фото к рецепту: Яблочный пирог а-ля Я

Список продуктов

  1. Для теста:
  2. 2,5 стакана муки
  3. 250 г сливочного масла
  4. 1 ч. л. соли
  5. 1 ч. л. сахара
  6. 8 ст. л. холодной воды
  7. *
  8. 1 кг яблок
  9. 2 ч. л. молотой корицы
  10. 1 стакан сахара
  11. 0,5 стакана муки

Как приготовить

Яблочный пирог, рецепт канадский .Делать очень просто, занимает какое-то время, но вы останетесь довольны результатом, обещаю!!! Подавать яблочный пирог можно с ванильным мороженым. :-)

 

1. В блендере смешайте муку, сахар и соль. Добавьте масло, нарезанное кусочками, и пусьсирующим режимом смешайте, чтобы тесто получилось маленькими кусочками. Затем добавьте воду (добавляйте по 1 ложке и перемешивайте после каждого добавления). В конце еще раз перемешайте до получения однородной массы. 2. Выложите тесто и помните его руками. Разделите на две части, убедитесь, чтобы они были овальные, немного посыпьте мукой и заверните каждый кусок в пластиковую пленку. Положите ваши овальчики в холодильник на 1 час. 3. Тем временем очистите яблоки от кожуры и семечек, нарежьте тонкими мелкими кусочками и смешайте с сахаром, корицей и мукой. 4. Выньте тесто из холодильника, дайте ему постоять при комнатной температуре 10 мин., затем раскатайте первый овал и разложите в посуде для запекания (она должна быть глубокая). 5. Высыпьте ваши яблоки в получившийся нижний слой пирога. Затем раскатайте второй овал, разложите поверх яблок и скрепите пирог по краям. 6. Прорежьте верхний слой так, чтобы получились дырочки (они нужны для того, чтобы выходил пар). Поставьте яблочный пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Готово!!!

30.06.2014 г. 10 ч. 06 мин. Добавить в блокнот Печать 580