забыли пароль?
регистрация



Рецепты

Кухни мира

Абхазская кухня (3) Австралийская кухня (4) Австрийская кухня (9) Азербайджанская кухня (17) Азиатская кухня (108) Американская кухня (59) Английская кухня (18) Арабская кухня (10) Аргентинская кухня (4) Армянская кухня (5) Белорусская кухня (16) Бельгийская кухня (2) Болгарская кухня (34) Бразильская кухня (8) Валлийская кухня (3) Венгерская кухня (22) Восточная кухня (11) Вьетнамская кухня (1) Голландская кухня (1) Греческая кухня (41) Грузинская кухня (48) Дагестанская кухня (1) Датская кухня (7) Еврейская кухня (44) Египетская кухня (1) Индийская кухня (29) Ирландская кухня (4) Испанская кухня (39) Итальянская кухня (502) Кавказская кухня (16) Казахская кухня (6) Канадская кухня (11) Китайская кухня (45) Корейская кухня (42) Креольская кухня (1) Кубанская кухня (1) Латышская кухня (9) Ливанская кухня (3) Литовская кухня (2) Марокканская кухня (19) Мексиканская кухня (41) Молдавская кухня (8) Немецкая кухня (45) Норвежская кухня (5) Польская кухня (17) Португальская кухня (7) Румынская кухня (2) Русская кухня (393) Сербская кухня (9) Скандинавская кухня (1) Средиземноморская кухня (10) Таджикская кухня (1) Татарская кухня (12) Турецкая кухня (20) Узбекская кухня (28) Украинская кухня (188) Финская кухня (5) Французская кухня (128) Хорватская кухня (1) Чешская кухня (13) Чилийская кухня (1) Шведская кухня (3) Швейцарская кухня (7) Шотландская кухня (2) Эстонская кухня (2) Югославская кухня (6) Японская кухня (15)

 

 

Рецепт опубликован в разделе - Дрожжевое тесто

Танюша
Люблю вкусно готовить...

Пирожки с луком и яйцом


Список продуктов

  1. Для теста:
  2. Мука пшеничная - 3-3.5 стакана
  3. Молоко - 250-300 мл
  4. Масло сливочное - 2 ст. ложки
  5. Яйца - 1 шт.
  6. Дрожжи свежие - 25 г
  7. или дрожжи сухие - 2 ч. ложки
  8. Сахар - 3 ст. ложки
  9. Соль - 0.25 ч. ложки
  10. Для начинки:
  11. Яйца - 10 шт.
  12. Лук-порей (большие стебли) - 2 шт.
  13. Соль - 0,5 - 1 ч. ложка
  14. Желток (для смазывания пирожков) - 1-2 шт.
  15. или яйцо - 1 шт.

Как приготовить

Этот рецепт пирожков с луком и яйцом поможет приготовить самую популярную народную выпечку - пирожки с простой, но вкусной начинкой из вареных яиц и лука-порея.

 

 

Фото приготовления рецепта: Пирожки с луком и яйцом - шаг №1 Ингредиенты для пирожков с луком и яйцом перед Вами.
Фото приготовления рецепта: Пирожки с луком и яйцом - шаг №2 Как приготовить пирожки с луком и яйцом: Сперва нужно приготовить тесто безопарным способом. Для этого дрожжи развести до полного растворения в 50 г теплого молока или воды.
Фото приготовления рецепта: Пирожки с луком и яйцом - шаг №3 На сковороде на самом маленьком огне растопить сливочное масло.
Фото приготовления рецепта: Пирожки с луком и яйцом - шаг №4 Затем растереть яйцо с сахаром и солью.
Фото приготовления рецепта: Пирожки с луком и яйцом - шаг №5 Добавить молоко и растворенные дрожжи. Перемешать.
Фото приготовления рецепта: Пирожки с луком и яйцом - шаг №6 Всыпать муку по полстакана и замесить тесто. Когда тесто готово, растопленное масло вылить сверху, и еще немного вымесить тесто, чтобы оно не прилипало к рукам.
Фото приготовления рецепта: Пирожки с луком и яйцом - шаг №7 Присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, обмять его и оставить, чтобы еще раз подошло.
Фото приготовления рецепта: Пирожки с луком и яйцом - шаг №8 Сделать начинку для пирожков. Сварить яйца вкрутую, остудить их, почистить и порубить.
Фото приготовления рецепта: Пирожки с луком и яйцом - шаг №9 Помыть и мелко нарезать лук-порей.
Фото приготовления рецепта: Пирожки с луком и яйцом - шаг №10 Потолочь лук-порей с солью в ступке.
Фото приготовления рецепта: Пирожки с луком и яйцом - шаг №11 Смешать тщательно с рубленым яйцом. Начинка для пирожков готова. Включить и разогреть духовку.
Фото приготовления рецепта: Пирожки с луком и яйцом - шаг №12 Нарезать тесто небольшими кусочками и раскатать каждый кусочек, придав ему круглую форму. На каждый кружок теста выложить начинку (1 ч. ложку) и слепить края, придав пирожку желаемую форму.
Фото приготовления рецепта: Пирожки с луком и яйцом - шаг №13 Выложить пирожки с луком и яйцом на смазанный противень швом вниз (между пирожками должен оставаться зазор в 1 см, иначе они слипнутся при выпекании) и оставить ненадолго в тепле (минут на 10). Смазать пирожки (кисточкой или перышками) маслом, желтком или яйцом.
Фото приготовления рецепта: Пирожки с луком и яйцом - шаг №14 Выпекать пирожки с луком и яйцом на средней полке в духовке при температуре около 180 градусов до тех пор, пока они не подрумянятся. Примерное время выпекания - 25-30 минут.
Фото приготовления рецепта: Пирожки с луком и яйцом - шаг №15 Пирожки с луком и яйцом готовы. Приятного аппетита!

 

30.06.2014 г. 20 ч. 06 мин. Добавить в блокнот Печать 552