забыли пароль?
регистрация



Рецепты

Кухни мира

Абхазская кухня (3) Австралийская кухня (4) Австрийская кухня (9) Азербайджанская кухня (17) Азиатская кухня (108) Американская кухня (59) Английская кухня (18) Арабская кухня (10) Аргентинская кухня (4) Армянская кухня (5) Белорусская кухня (16) Бельгийская кухня (2) Болгарская кухня (34) Бразильская кухня (8) Валлийская кухня (3) Венгерская кухня (22) Восточная кухня (11) Вьетнамская кухня (1) Голландская кухня (1) Греческая кухня (41) Грузинская кухня (48) Дагестанская кухня (1) Датская кухня (7) Еврейская кухня (44) Египетская кухня (1) Индийская кухня (29) Ирландская кухня (4) Испанская кухня (39) Итальянская кухня (502) Кавказская кухня (16) Казахская кухня (6) Канадская кухня (11) Китайская кухня (45) Корейская кухня (42) Креольская кухня (1) Кубанская кухня (1) Латышская кухня (9) Ливанская кухня (3) Литовская кухня (2) Марокканская кухня (19) Мексиканская кухня (41) Молдавская кухня (8) Немецкая кухня (45) Норвежская кухня (5) Польская кухня (17) Португальская кухня (7) Румынская кухня (2) Русская кухня (393) Сербская кухня (9) Скандинавская кухня (1) Средиземноморская кухня (10) Таджикская кухня (1) Татарская кухня (12) Турецкая кухня (20) Узбекская кухня (28) Украинская кухня (188) Финская кухня (5) Французская кухня (128) Хорватская кухня (1) Чешская кухня (13) Чилийская кухня (1) Шведская кухня (3) Швейцарская кухня (7) Шотландская кухня (2) Эстонская кухня (2) Югославская кухня (6) Японская кухня (15)

 

 

Рецепт опубликован в разделе - Пресное тесто

Танюша
Люблю вкусно готовить...

Пресное тесто для приготовления постных вареников


Список продуктов

  1. Мука - 3 стакана
  2. Соль - 1 ч. ложка
  3. Вода - 1 стакан

Как приготовить

Чтобы приготовить постные вареники, вам понадобится рецепт приготовления постного теста. Пресное постное тесто по этому рецепту готовится очень просто и подходит для любых начинок по вашему вкусу.

 

Для этого количества теста нужно 500-600 г начинки

 

Фото приготовления рецепта: Пресное тесто для приготовления постных вареников - шаг №1 Все, что понадобится на тесто постное для вареников.
Фото приготовления рецепта: Пресное тесто для приготовления постных вареников - шаг №2 Как приготовить пресное тесто для вареников: Воду поставить в холодильник для охлаждения, затем растворить в ней соль.
Фото приготовления рецепта: Пресное тесто для приготовления постных вареников - шаг №3 В миску просеять через сито муку, сделать в ней углубление. Понемногу подливая воду...
Фото приготовления рецепта: Пресное тесто для приготовления постных вареников - шаг №4 ...вымесить некрутое тесто.
Фото приготовления рецепта: Пресное тесто для приготовления постных вареников - шаг №5 Вместе с остатками муки переложить тесто на доску и продолжить вымешивание, чтобы оно стало гладким. Тесто для вареников постное нужно вымешивать интенсивно, не меньше 20 минут. Оно должно вобрать всю муку. Накрыть тесто салфеткой и оставить на 20 минут для набухания клейковины.
Фото приготовления рецепта: Пресное тесто для приготовления постных вареников - шаг №6 После чего снова перемешать и скатать в колбаску, которую разрезать на кусочки равного размера (примерно с небольшой орех).
Фото приготовления рецепта: Пресное тесто для приготовления постных вареников - шаг №7 Раскатать из них тонкие лепешки.
Фото приготовления рецепта: Пресное тесто для приготовления постных вареников - шаг №8 На каждую положить фарш и защипнуть края. Вареники из пресного постного теста варить в кипящей подсоленной воде 5-7 минут.

 

30.06.2014 г. 21 ч. 06 мин. Добавить в блокнот Печать 693