забыли пароль?
регистрация



Рецепты

Кухни мира

Абхазская кухня (3) Австралийская кухня (4) Австрийская кухня (9) Азербайджанская кухня (17) Азиатская кухня (108) Американская кухня (59) Английская кухня (18) Арабская кухня (10) Аргентинская кухня (4) Армянская кухня (5) Белорусская кухня (16) Бельгийская кухня (2) Болгарская кухня (34) Бразильская кухня (8) Валлийская кухня (3) Венгерская кухня (22) Восточная кухня (11) Вьетнамская кухня (1) Голландская кухня (1) Греческая кухня (41) Грузинская кухня (48) Дагестанская кухня (1) Датская кухня (7) Еврейская кухня (44) Египетская кухня (1) Индийская кухня (29) Ирландская кухня (4) Испанская кухня (39) Итальянская кухня (502) Кавказская кухня (16) Казахская кухня (6) Канадская кухня (11) Китайская кухня (45) Корейская кухня (42) Креольская кухня (1) Кубанская кухня (1) Латышская кухня (9) Ливанская кухня (3) Литовская кухня (2) Марокканская кухня (19) Мексиканская кухня (41) Молдавская кухня (8) Немецкая кухня (45) Норвежская кухня (5) Польская кухня (17) Португальская кухня (7) Румынская кухня (2) Русская кухня (393) Сербская кухня (9) Скандинавская кухня (1) Средиземноморская кухня (10) Таджикская кухня (1) Татарская кухня (12) Турецкая кухня (20) Узбекская кухня (28) Украинская кухня (188) Финская кухня (5) Французская кухня (128) Хорватская кухня (1) Чешская кухня (13) Чилийская кухня (1) Шведская кухня (3) Швейцарская кухня (7) Шотландская кухня (2) Эстонская кухня (2) Югославская кухня (6) Японская кухня (15)

 

 

Рецепт опубликован в разделе - Пряники

Танюша
Люблю вкусно готовить...

Домашние пряники медовые

Фото к рецепту: Домашние пряники медовые
Фото к рецепту: Домашние пряники медовые

Список продуктов

  1. Мука - 480 г
  2. Сахар - 200 г
  3. Мед - 50 г
  4. Вода - 1/2 стакана
  5. Сливочное масло - 50 г
  6. Яйцо - 1 шт.
  7. Разрыхлитель теста - 1/2 пачки
  8. Корица - по вкусу
  9. Для глазури:
  10. Белок - 1 шт.
  11. Сахарная пудра - 100 г
  12. Горячее молоко - 2 ст. ложки

Как приготовить

Пряники медовые - рецепт с фото вкуснейших домашних пряничков, ароматных!!!!

 

1. Для начала необходимо приготовить «жженку», для чего в сотейник всыпать 1 ст. л. сахара, распределить равномерно и поставить на средний огонь. 2. Когда сахар расплавится и станет почти черным (не пугайтесь, с посудой все будет хорошо), добавить 1/2 стакана кипятка (очень осторожно, чтобы не обжечься). 3. Все тщательно размешать, добавить специи и оставшийся сахар, мед. Дать смеси остыть. 4. Затем добавить муку, яйцо, масло и замесить довольно плотное тесто. 5. Духовку разогреваем до 220 градусов. Формируем из теста небольшие шарики, укладываем их на смазанный маслом пергамент или силиконовый коврик на расстоянии 2 см друг от друга и отправляем выпекаться 10-15 мин. 6. Делаем глазурь: взбиваем белок с сахарной пудрой, добавляем горячее молоко. 7. Остывшие пряники выкладываем в глубокую чашку, поливаем глазурью, закрываем крышкой и хорошенько встряхиваем! 8. После отправляем обратно в духовку, немного подсушим на слабом огне (5 мин). Вот и все, пряники домашние готовы! :) Хранить пряники домашние лучше в мешочке, чтобы остались мягкие. Приятного пряникопоедания и отличного настроения! :)

01.07.2014 г. 19 ч. 07 мин. Добавить в блокнот Печать 604