забыли пароль?
регистрация



Рецепты

Кухни мира

Абхазская кухня (3) Австралийская кухня (4) Австрийская кухня (9) Азербайджанская кухня (17) Азиатская кухня (108) Американская кухня (59) Английская кухня (18) Арабская кухня (10) Аргентинская кухня (4) Армянская кухня (5) Белорусская кухня (16) Бельгийская кухня (2) Болгарская кухня (34) Бразильская кухня (8) Валлийская кухня (3) Венгерская кухня (22) Восточная кухня (11) Вьетнамская кухня (1) Голландская кухня (1) Греческая кухня (41) Грузинская кухня (48) Дагестанская кухня (1) Датская кухня (7) Еврейская кухня (44) Египетская кухня (1) Индийская кухня (29) Ирландская кухня (4) Испанская кухня (39) Итальянская кухня (502) Кавказская кухня (16) Казахская кухня (6) Канадская кухня (11) Китайская кухня (45) Корейская кухня (42) Креольская кухня (1) Кубанская кухня (1) Латышская кухня (9) Ливанская кухня (3) Литовская кухня (2) Марокканская кухня (19) Мексиканская кухня (41) Молдавская кухня (8) Немецкая кухня (45) Норвежская кухня (5) Польская кухня (17) Португальская кухня (7) Румынская кухня (2) Русская кухня (393) Сербская кухня (9) Скандинавская кухня (1) Средиземноморская кухня (10) Таджикская кухня (1) Татарская кухня (12) Турецкая кухня (20) Узбекская кухня (28) Украинская кухня (188) Финская кухня (5) Французская кухня (128) Хорватская кухня (1) Чешская кухня (13) Чилийская кухня (1) Шведская кухня (3) Швейцарская кухня (7) Шотландская кухня (2) Эстонская кухня (2) Югославская кухня (6) Японская кухня (15)

 

 

Рецепт опубликован в разделе - Окрошка  , Русская кухня

Танюша
Люблю вкусно готовить...

Окрошка по-домашнему с колбасой


Список продуктов

  1. Квас окрошечный – 1,5 литра
  2. Картофель отварной – 6-7 шт.
  3. Яйцо – 3 шт.
  4. Вареная колбаса (докторская, молочная и т.п.) или ветчина – 450 г
  5. Редис – 200 г (10-15 шт.)
  6. Огурец свежий – 300 г (1-2 шт.)
  7. Сметана - по вкусу
  8. Хрен столовый (по желанию)
  9. Лук зелёный
  10. Укроп
  11. Соль по вкусу

Как приготовить

Летом, когда жарко, совершенно не хочется есть тяжелую пищу. И тут на выручку приходит такое блюдо, как холодненькая окрошка на хлебном квасе.

 

 

Фото приготовления рецепта: Окрошка по-домашнему с колбасой - шаг №1 Подготовим продукты для окрошки.
Фото приготовления рецепта: Окрошка по-домашнему с колбасой - шаг №2 Отварной картофель нарезать небольшими кубиками.
Фото приготовления рецепта: Окрошка по-домашнему с колбасой - шаг №3 Свежий огурец порезать мелкими кубиками.
Фото приготовления рецепта: Окрошка по-домашнему с колбасой - шаг №4 Вареную колбасу нарезать кубиками.
Фото приготовления рецепта: Окрошка по-домашнему с колбасой - шаг №5 Яйцо порезать кубиками.
Фото приготовления рецепта: Окрошка по-домашнему с колбасой - шаг №6 Редис порезать мелкими кубиками.
Фото приготовления рецепта: Окрошка по-домашнему с колбасой - шаг №7 Свежую зелень укропа и зеленый лук мелко порезать. Для улучшения вкуса блюда порезанную зелень нужно перетереть до появления сока.
Фото приготовления рецепта: Окрошка по-домашнему с колбасой - шаг №8 Порезанные продукты перемешать в общей чашке и посолить. Затем салатную массу положить в порционную тарелочку, по желанию добавить 0,5 чайной ложки тертого хрена, 1 столовую ложку сметаны. Залить желаемым количеством кваса. Еще для вкуса можно добавить в окрошку немного столовой горчицы. Все хорошо перемешать.
Фото приготовления рецепта: Окрошка по-домашнему с колбасой - шаг №9 Окрошку сверху посыпать свежей зеленью. Подавать окрошку на квасе холодной.

 

10.06.2014 г. 16 ч. 06 мин. Добавить в блокнот Печать 375