забыли пароль?
регистрация



Рецепты

Кухни мира

Абхазская кухня (3) Австралийская кухня (4) Австрийская кухня (9) Азербайджанская кухня (17) Азиатская кухня (108) Американская кухня (59) Английская кухня (18) Арабская кухня (10) Аргентинская кухня (4) Армянская кухня (5) Белорусская кухня (16) Бельгийская кухня (2) Болгарская кухня (34) Бразильская кухня (8) Валлийская кухня (3) Венгерская кухня (22) Восточная кухня (11) Вьетнамская кухня (1) Голландская кухня (1) Греческая кухня (41) Грузинская кухня (48) Дагестанская кухня (1) Датская кухня (7) Еврейская кухня (44) Египетская кухня (1) Индийская кухня (29) Ирландская кухня (4) Испанская кухня (39) Итальянская кухня (502) Кавказская кухня (16) Казахская кухня (6) Канадская кухня (11) Китайская кухня (45) Корейская кухня (42) Креольская кухня (1) Кубанская кухня (1) Латышская кухня (9) Ливанская кухня (3) Литовская кухня (2) Марокканская кухня (19) Мексиканская кухня (41) Молдавская кухня (8) Немецкая кухня (45) Норвежская кухня (5) Польская кухня (17) Португальская кухня (7) Румынская кухня (2) Русская кухня (393) Сербская кухня (9) Скандинавская кухня (1) Средиземноморская кухня (10) Таджикская кухня (1) Татарская кухня (12) Турецкая кухня (20) Узбекская кухня (28) Украинская кухня (188) Финская кухня (5) Французская кухня (128) Хорватская кухня (1) Чешская кухня (13) Чилийская кухня (1) Шведская кухня (3) Швейцарская кухня (7) Шотландская кухня (2) Эстонская кухня (2) Югославская кухня (6) Японская кухня (15)

 

 

Рецепт опубликован в разделе - Куриный бульон  , Грузинская кухня

Танюша
Люблю вкусно готовить...

Чихиртма из курицы


Список продуктов

  1. Курица - 1 целая
  2. Морковь - 1
  3. Корень петрушки - половина корня
  4. Корень сельдерея - 1/4 корня
  5. Зеленые стебли укропа и петрушки
  6. Лук - 1 головка
  7. Лавровый лист - 2-3 шт.
  8. Душистый перец горошком - 4 шт.
  9. Черный перец горошком - 6-7 шт.
  10. Соль
  11. Заправка для бульона:
  12. мука пшеничная - 1 ст. ложка
  13. Лук - 2 головки
  14. Желток яичный - 3
  15. Шафран - щепотка (заменила куркумой)
  16. Перец
  17. Зелень кинзы (у меня петрушка)
  18. Куриный жир или сливочное масло - 100г
  19. Винный уксус - 1 чайная ложка (по желанию)

Как приготовить

Чихиртма – вкусный куриный бульон по-грузински. В жаркий летний день не тянет на густые супы, хочется чего-то более легкого и вкусного, и этот бульончик как раз то, что нужно.

 

 

Фото приготовления рецепта: Чихиртма из курицы - шаг №1 Курицу зальем водой и поставим вариться.
Фото приготовления рецепта: Чихиртма из курицы - шаг №2 Приготовим овощи и специи для бульона: морковь,корень петрушки и сельдерея порежем крупными кусочками, луковицу разрежем на четвертинки, корешки от зелени (это что-то вроде «букета гарни»).
Фото приготовления рецепта: Чихиртма из курицы - шаг №3 Все это вкинем в бульон, когда соберем с него пену. Еще добавим чайную ложку соли. Уменьшим огонь, крышку кастрюли оставим приоткрытой и, пусть курица тихонько варится не менее часа. Потом готовую курицу вынем из бульона, бульон процедим, досолим по вкусу. 250мл бульона отольем для заправки.
Фото приготовления рецепта: Чихиртма из курицы - шаг №4 Приготовим все для бульонной заправки.
Фото приготовления рецепта: Чихиртма из курицы - шаг №5 Лук мелко режем и пассируем на половине жира. Добавляем в бульон.
Фото приготовления рецепта: Чихиртма из курицы - шаг №6 Отдельно пассируем муку с оставшимся жиром.
Фото приготовления рецепта: Чихиртма из курицы - шаг №7 Разбавим небольшим количеством бульона, добавим черный перец, дадим закипеть и снимем с огня. Белый соус также добавим в бульон.
Фото приготовления рецепта: Чихиртма из курицы - шаг №8 Взобьем яичные желтки, добавим порезанную зелень, винный уксус (я не добавляла), шафран (куркуму) и оставшийся бульон. Постепенно введем эту массу в горячий бульон при непрерывном помешивании.
Фото приготовления рецепта: Чихиртма из курицы - шаг №9 Для того, чтобы желток не свернулся, заправленную чихиртму не доводим до кипения.
Фото приготовления рецепта: Чихиртма из курицы - шаг №10 При подаче на стол в тарелку положить куски вареной курицы и залить их супом. Можно посыпать чихиртму свежемолотым черным перцем. Часть курицы можно использовать для приготовления второго блюда. К чихиртме можно испечь открытый овощной пирог. Приятного аппетита!

 

10.06.2014 г. 17 ч. 06 мин. Добавить в блокнот Печать 996