забыли пароль?
регистрация



Рецепты

Кухни мира

Абхазская кухня (3) Австралийская кухня (4) Австрийская кухня (9) Азербайджанская кухня (17) Азиатская кухня (108) Американская кухня (59) Английская кухня (18) Арабская кухня (10) Аргентинская кухня (4) Армянская кухня (5) Белорусская кухня (16) Бельгийская кухня (2) Болгарская кухня (34) Бразильская кухня (8) Валлийская кухня (3) Венгерская кухня (22) Восточная кухня (11) Вьетнамская кухня (1) Голландская кухня (1) Греческая кухня (41) Грузинская кухня (48) Дагестанская кухня (1) Датская кухня (7) Еврейская кухня (44) Египетская кухня (1) Индийская кухня (29) Ирландская кухня (4) Испанская кухня (39) Итальянская кухня (502) Кавказская кухня (16) Казахская кухня (6) Канадская кухня (11) Китайская кухня (45) Корейская кухня (42) Креольская кухня (1) Кубанская кухня (1) Латышская кухня (9) Ливанская кухня (3) Литовская кухня (2) Марокканская кухня (19) Мексиканская кухня (41) Молдавская кухня (8) Немецкая кухня (45) Норвежская кухня (5) Польская кухня (17) Португальская кухня (7) Румынская кухня (2) Русская кухня (393) Сербская кухня (9) Скандинавская кухня (1) Средиземноморская кухня (10) Таджикская кухня (1) Татарская кухня (12) Турецкая кухня (20) Узбекская кухня (28) Украинская кухня (188) Финская кухня (5) Французская кухня (128) Хорватская кухня (1) Чешская кухня (13) Чилийская кухня (1) Шведская кухня (3) Швейцарская кухня (7) Шотландская кухня (2) Эстонская кухня (2) Югославская кухня (6) Японская кухня (15)

 

 

Рецепт опубликован в разделе - Конфеты

Танюша
Люблю вкусно готовить...

Шоколадные конфеты с вишней

Фото к рецепту: Шоколадные конфеты с вишней
Фото к рецепту: Шоколадные конфеты с вишней

Список продуктов

  1. Шоколад черный – 200 г
  2. Сметана или сливочный сыр – 1/2 стакана (120 г)
  3. Вишня засахаренная – 22 шт.
  4. Печенье миндальное с кокосом, измельченное – 180 г
  5. Сахарная пудра – 60 г
  6. Какао-порошок – 45 г
  7. Масло сливочное несоленое, растопленное, слегка охлажденное – 90 г
  8. Ром темный – 2 ст. л.
  9. Кокосовая стружка - 3/4 стакана (60 г)
  10. Для шоколадной глазури:
  11. Черный шоколад – 250 г
  12. Масло сливочное несоленое – 125 г
  13. Шоколадная крошка или сусальное золото для украшения

Как приготовить

Сделать конфеты своими руками – что может быть интереснее? Представьте, какую это доставит радость детям! Особенно, в новогодние и рождественские дни. А если вам удастся украсить шоколадные конфетки тончайшим съедобным сусальным золотом (есть и такое!) – они станут похожи на елочные украшения и превратятся в исключительное, даже эксклюзивное, праздничное лакомство! Но и без золота будут хороши! С наступающим Новым Годом!

 

Растопите на медленном огне до однородности шоколад и сливочный сыр или сметану. Перелейте в миску и охладите в течение 1 часа. Обмажьте вишню шоколадно-сливочной смесью – 1 чайной ложкой каждую ягоду (эта процедура может потребовать определенной сноровки, так как шоколад будет таять у вас в руках). Выложите вишни на поверхность, застеленную бумагой для выпечки и охладите в течение 30 минут. Соедините измельченное печенье, сахарную пудру и какао. Вмешайте масло (несоленое, растопленное, слегка охлажденное) ром, кокос. Этой смесью обмажьте вишню (также по 1 чайной ложке), полностью покрывая «шоколадную» поверхность. Опять поместите в холодильник на полчаса для застывания. Для глазури растопите, помешивая, на малом огне шоколад с маслом и 50 мл воды. Остудите до густого состояния. С помощью вилки или шпажки полностью окуните конфеты в глазурь. И, выкладывая опять на бумагу, окончательно охладите до затвердевания глазури. Вы можете оставить конфетки, как есть. Или украсить их шоколадной крошкой. А можно нанести кистью кусочки сусального золота. Хранятся конфеты в плотно закрытой емкости в течение долгого времени.

01.07.2014 г. 20 ч. 07 мин. Добавить в блокнот Печать 567