забыли пароль?
регистрация



Рецепты

Кухни мира

Абхазская кухня (3) Австралийская кухня (4) Австрийская кухня (9) Азербайджанская кухня (17) Азиатская кухня (108) Американская кухня (59) Английская кухня (18) Арабская кухня (10) Аргентинская кухня (4) Армянская кухня (5) Белорусская кухня (16) Бельгийская кухня (2) Болгарская кухня (34) Бразильская кухня (8) Валлийская кухня (3) Венгерская кухня (22) Восточная кухня (11) Вьетнамская кухня (1) Голландская кухня (1) Греческая кухня (41) Грузинская кухня (48) Дагестанская кухня (1) Датская кухня (7) Еврейская кухня (44) Египетская кухня (1) Индийская кухня (29) Ирландская кухня (4) Испанская кухня (39) Итальянская кухня (502) Кавказская кухня (16) Казахская кухня (6) Канадская кухня (11) Китайская кухня (45) Корейская кухня (42) Креольская кухня (1) Кубанская кухня (1) Латышская кухня (9) Ливанская кухня (3) Литовская кухня (2) Марокканская кухня (19) Мексиканская кухня (41) Молдавская кухня (8) Немецкая кухня (45) Норвежская кухня (5) Польская кухня (17) Португальская кухня (7) Румынская кухня (2) Русская кухня (393) Сербская кухня (9) Скандинавская кухня (1) Средиземноморская кухня (10) Таджикская кухня (1) Татарская кухня (12) Турецкая кухня (20) Узбекская кухня (28) Украинская кухня (188) Финская кухня (5) Французская кухня (128) Хорватская кухня (1) Чешская кухня (13) Чилийская кухня (1) Шведская кухня (3) Швейцарская кухня (7) Шотландская кухня (2) Эстонская кухня (2) Югославская кухня (6) Японская кухня (15)

 

 

Рецепт опубликован в разделе - Конфеты

Танюша
Люблю вкусно готовить...

Козинаки из кунжута

Фото к рецепту: Козинаки из кунжута
Фото к рецепту: Козинаки из кунжута

Список продуктов

  1. Кунжутные семечки - 1,25 стакана (180 г)
  2. Сахар - 2 стакана (400 г)
  3. Ваниль - по вкусу (можно 2 ч. л. ванильного сахара, лучше из натуральной ванили, или 1 ч. л. ванильного экстракта)
  4. Масло сливочное - 25 г

Как приготовить

Как оказалось, проще простого приготовить дома козинаки. Рецепт этих козинаков из кунжута достоверно подтверждает простоту приготовления.

 

Как сделать козинаки: 1. Кунжут высыпать на большую сковороду и жарить на среднем огне, постоянно помешивая, до слегка золотистого цвета, около 8 минут. Пересыпать в тарелку. 2. В ту же сковороду, в которой жарился кунжут, насыпать сахар, добавить ванильный сахар и влить 2-3 чайные ложки воды. Поставить сковороду на малый огонь и готовить, помешивая, пока сахар полностью не расплавится, около 10 минут. 3. Высыпать в сковороду жареные семена кунжута и быстро(!) перемешать. (Если используется не ванильный сахар, а ванильный экстракт, добавить его на этом этапе.) 4. Вылить полученную массу в противень, хорошо смазанный сливочным маслом, и быстро(!) разровнять лопаткой до толщины около 4 мм. 5. Оставить козинаки на противне остывать при комнатной температуре примерно на 20 минут. 6. Затем нарезать затвердевший пласт кусочками произвольного размера и формы и сложить в герметичную емкость. Вкусные козинаки из семечек кунжута готовы!

01.07.2014 г. 20 ч. 07 мин. Добавить в блокнот Печать 690