забыли пароль?
регистрация



Рецепты

Кухни мира

Абхазская кухня (3) Австралийская кухня (4) Австрийская кухня (9) Азербайджанская кухня (17) Азиатская кухня (108) Американская кухня (59) Английская кухня (18) Арабская кухня (10) Аргентинская кухня (4) Армянская кухня (5) Белорусская кухня (16) Бельгийская кухня (2) Болгарская кухня (34) Бразильская кухня (8) Валлийская кухня (3) Венгерская кухня (22) Восточная кухня (11) Вьетнамская кухня (1) Голландская кухня (1) Греческая кухня (41) Грузинская кухня (48) Дагестанская кухня (1) Датская кухня (7) Еврейская кухня (44) Египетская кухня (1) Индийская кухня (29) Ирландская кухня (4) Испанская кухня (39) Итальянская кухня (502) Кавказская кухня (16) Казахская кухня (6) Канадская кухня (11) Китайская кухня (45) Корейская кухня (42) Креольская кухня (1) Кубанская кухня (1) Латышская кухня (9) Ливанская кухня (3) Литовская кухня (2) Марокканская кухня (19) Мексиканская кухня (41) Молдавская кухня (8) Немецкая кухня (45) Норвежская кухня (5) Польская кухня (17) Португальская кухня (7) Румынская кухня (2) Русская кухня (393) Сербская кухня (9) Скандинавская кухня (1) Средиземноморская кухня (10) Таджикская кухня (1) Татарская кухня (12) Турецкая кухня (20) Узбекская кухня (28) Украинская кухня (188) Финская кухня (5) Французская кухня (128) Хорватская кухня (1) Чешская кухня (13) Чилийская кухня (1) Шведская кухня (3) Швейцарская кухня (7) Шотландская кухня (2) Эстонская кухня (2) Югославская кухня (6) Японская кухня (15)

 

 

Рецепт опубликован в разделе - Пудинги

Танюша
Люблю вкусно готовить...

Карамельный пудинг

Фото к рецепту: Карамельный пудинг
Фото к рецепту: Карамельный пудинг
Фото приготовления рецепта: Карамельный пудинг - шаг №1
Фото приготовления рецепта: Карамельный пудинг - шаг №2
Фото приготовления рецепта: Карамельный пудинг - шаг №3

Список продуктов

  1. Финики без косточек (порезанные) - 1 стакан
  2. Сода - 1 ч. л.
  3. Размягченное масло или маргарин - 10 ст. л.
  4. Сахар белый - 1 стакан
  5. Яйцо большое - 1 шт.
  6. Ванильный экстракт - 1 ч. л.
  7. Мука - 2 стакана
  8. Разрыхлитель - 1 ч. л.
  9. Коричневый сахар - 1 стакан
  10. Жирные сливки - 1/4 стакана
  11. Взбитые сливки (по желанию)

Как приготовить

Рецепт приготовления карамельного пудинга. Сладкий финиковый пудинг выпекается в духовке, затем смазывается карамелью и образуется хрустящая корочка. Подавать карамельный пудинг с джемом или со взбитыми сливками.

 

 

Фото приготовления рецепта: Карамельный пудинг - шаг №1 Как приготовить карамельный пудинг: Предварительно разогреть духовку до 120 градусов. Cмазать маслом прямоугольный противень с высокими бортиками (размером 22,5х32,5 см). В средней миске смешать финики, соду и 1 1/2 стакана кипяченой воды. Отставить на 15 минут.
Фото приготовления рецепта: Карамельный пудинг - шаг №2 В большой миске взбить на средней скорости 6 ст. л. маргарина до кремообразного состояния. Добавить белый сахар, яйца и ванилин и взбивать до однородности.
Фото приготовления рецепта: Карамельный пудинг - шаг №3 В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель. Cмешать с финиковой и масляной смесью. Хорошо взбить. Полученную массу вылить на противень и выпекать 30 минут, до золотистого цвета. Тем временем в небольшой миске разогреть коричневый сахар, сливки и оставшиеся 4 ст. л. масла. Проварить на среднем огне в течение 1 минуты. Полученной смесью смазать поверхность готового пудинга и поставить под бройлер на 30 сек. Охладить карамельный пудинг при комнатной температуре в течение 15 минут. Достать пудинг из противня, подавать теплым со взбитыми сливками (по желанию).

 

02.07.2014 г. 21 ч. 07 мин. Добавить в блокнот Печать 656