забыли пароль?
регистрация



Рецепты

Кухни мира

Абхазская кухня (3) Австралийская кухня (4) Австрийская кухня (9) Азербайджанская кухня (17) Азиатская кухня (107) Американская кухня (59) Английская кухня (18) Арабская кухня (10) Аргентинская кухня (4) Армянская кухня (5) Белорусская кухня (16) Бельгийская кухня (2) Болгарская кухня (34) Бразильская кухня (8) Валлийская кухня (3) Венгерская кухня (22) Восточная кухня (11) Вьетнамская кухня (1) Голландская кухня (1) Греческая кухня (41) Грузинская кухня (48) Дагестанская кухня (1) Датская кухня (7) Еврейская кухня (44) Египетская кухня (1) Индийская кухня (29) Ирландская кухня (4) Испанская кухня (39) Итальянская кухня (502) Кавказская кухня (16) Казахская кухня (6) Канадская кухня (11) Китайская кухня (45) Корейская кухня (42) Креольская кухня (1) Кубанская кухня (1) Латышская кухня (9) Ливанская кухня (3) Литовская кухня (2) Марокканская кухня (19) Мексиканская кухня (41) Молдавская кухня (8) Немецкая кухня (45) Норвежская кухня (5) Польская кухня (17) Португальская кухня (7) Румынская кухня (2) Русская кухня (393) Сербская кухня (9) Скандинавская кухня (1) Средиземноморская кухня (10) Таджикская кухня (1) Татарская кухня (12) Турецкая кухня (20) Узбекская кухня (28) Украинская кухня (187) Финская кухня (5) Французская кухня (128) Хорватская кухня (1) Чешская кухня (13) Чилийская кухня (1) Шведская кухня (3) Швейцарская кухня (7) Шотландская кухня (2) Эстонская кухня (2) Югославская кухня (6) Японская кухня (15)

 

 

Рецепт опубликован в разделе - Горячие блюда из баранины  , Татарская кухня

Танюша
Люблю вкусно готовить...

Азу по-татарски


Список продуктов

  1. Говядина (мякоть) - 1,5 кг
  2. Лук репчатый - 3-4 шт.
  3. Морковь - 3-4 шт.
  4. Томат-паста - 1 маленькая баночка
  5. Огурцы соленые - 4-5 шт.
  6. Укроп сушеный - 1 ст. л.
  7. Смесь перцев - по вкусу
  8. Растительное масло

Как приготовить

Погода по-осеннему холодная, и загородный костер манит и тянет к себе, как магнит. Чтобы совместить приятное с полезным, я в очередной раз достал казан и поставил на огонь. В этот раз будем пробовать азу по-татарски - говядину с солеными огурчиками.

 

Качество мяса каждый выбирает, исходя из толщины кошелька, но в азу пойдёт практически любая часть коровы. Просто надо будет чуть больше тушить на огне. Специи в азу практически не нужны (на мой вкус) - там солёные огурцы являются специями. Укроп я просто люблю за тонкий аромат. В тот раз под рукой был только сушёный. Перец (пять сортов в мельнице) - по вкусу/запаху. Причём запах важнее :)

 

Фото приготовления рецепта: Азу по-татарски - шаг №1 Ингредиентов для азу по-татарски понадобится минимум: нежное мясо, сочный и сладкий репчатый лучок, морковка для хорошего зрения, крошечная баночка томат-пасты, соленые огурчики, специи и растительное маслице.
Фото приготовления рецепта: Азу по-татарски - шаг №2
Фото приготовления рецепта: Азу по-татарски - шаг №3
Фото приготовления рецепта: Азу по-татарски - шаг №4
Фото приготовления рецепта: Азу по-татарски - шаг №5 На сильный огонь ставим чугун и заливаем масло. Раскаляем его, чтобы над жидкостью появился дымок. Это значит, что пора загружать моркву. С неимоверным шипением доводим оранжевые кусочки до готовности и заменяем морковку на лук.
Фото приготовления рецепта: Азу по-татарски - шаг №6 Колечки в считанные секунды становятся золотистыми. Вынимаем овощ...
Фото приготовления рецепта: Азу по-татарски - шаг №7 И закладываем мясо.
Фото приготовления рецепта: Азу по-татарски - шаг №8
Фото приготовления рецепта: Азу по-татарски - шаг №9 По готовности мяса засыпаем специи, укроп, добавляем томатную пасту. Сверху грузим ранее подготовленные лук и морковку, предварительно порезанные солёные огурчики.
Фото приготовления рецепта: Азу по-татарски - шаг №10 Быстро, вкусно, питательно. Как-то так в этот раз...

 

10.06.2014 г. 18 ч. 06 мин. Добавить в блокнот Печать 841