забыли пароль?
регистрация



Рецепты

Кухни мира

Абхазская кухня (3) Австралийская кухня (4) Австрийская кухня (9) Азербайджанская кухня (17) Азиатская кухня (107) Американская кухня (59) Английская кухня (18) Арабская кухня (10) Аргентинская кухня (4) Армянская кухня (5) Белорусская кухня (16) Бельгийская кухня (2) Болгарская кухня (34) Бразильская кухня (8) Валлийская кухня (3) Венгерская кухня (22) Восточная кухня (11) Вьетнамская кухня (1) Голландская кухня (1) Греческая кухня (41) Грузинская кухня (48) Дагестанская кухня (1) Датская кухня (7) Еврейская кухня (44) Египетская кухня (1) Индийская кухня (29) Ирландская кухня (4) Испанская кухня (39) Итальянская кухня (502) Кавказская кухня (16) Казахская кухня (6) Канадская кухня (11) Китайская кухня (45) Корейская кухня (42) Креольская кухня (1) Кубанская кухня (1) Латышская кухня (9) Ливанская кухня (3) Литовская кухня (2) Марокканская кухня (19) Мексиканская кухня (41) Молдавская кухня (8) Немецкая кухня (45) Норвежская кухня (5) Польская кухня (17) Португальская кухня (7) Румынская кухня (2) Русская кухня (393) Сербская кухня (9) Скандинавская кухня (1) Средиземноморская кухня (10) Таджикская кухня (1) Татарская кухня (12) Турецкая кухня (20) Узбекская кухня (28) Украинская кухня (187) Финская кухня (5) Французская кухня (128) Хорватская кухня (1) Чешская кухня (13) Чилийская кухня (1) Шведская кухня (3) Швейцарская кухня (7) Шотландская кухня (2) Эстонская кухня (2) Югославская кухня (6) Японская кухня (15)

 

 

Рецепт опубликован в разделе - Песочный торт

Танюша
Люблю вкусно готовить...

Торт пражский с вишнями

Фото к рецепту: Торт пражский с вишнями
Фото к рецепту: Торт пражский с вишнями
Фото приготовления рецепта: Торт пражский с вишнями - шаг №1
Фото приготовления рецепта: Торт пражский с вишнями - шаг №2
Фото приготовления рецепта: Торт пражский с вишнями - шаг №3
Фото приготовления рецепта: Торт пражский с вишнями - шаг №4
Фото приготовления рецепта: Торт пражский с вишнями - шаг №5

Список продуктов

  1. Яйцо – 2 шт.
  2. Сахар – 3/4 стакана (150 г)
  3. Какао – 2 ст. л.
  4. Молоко сгущенное – 1/2 банки (190-200 г)
  5. Сметана – 1 стакан (250 г)
  6. Соль – 1 щепотка
  7. Сода (погашенная несколькими каплями лимонного сока) – 1/2 ч. л.
  8. Мука – 1 1/2 стакана (240 г)
  9. Вишня (свежая, замороженная, консервированная) – 1 стакан (150-200 г)
  10. Масло сливочное для смазывания формы - 5-10 г
  11. *
  12. Крем 1:
  13. Сметана (сливки) – 500 г
  14. Ванильный сахар – 1 пакетик (10 г)
  15. Сахарная пудра – 4-5 ст. л.
  16. Крем 2:
  17. Масло сливочное – 100 г
  18. или сметана – 2-3 ст. л. и сахар – 1/2 стакана (100 г)
  19. Какао – 1 ст. л.

Как приготовить

Любители сладкого, только для вас! Торт с вишней - замечательный рецепт, благодаря которому уже несколько лет этой выпечке поются дифирамбы (ну, и мне, как автору:))! И что вспоминать про калории?.. Вкуснейший шоколадный торт с вишней доставит массу удовольствия и положительных эмоций - а это только на пользу организму! :)

 

1. Разогрейте духовку до 200 градусов (электродуховку – до 175 градусов). Яйца разотрите с сахаром. Добавьте какао, сметану, сгущенное молоко, соль, гашеную соду и муку. Хорошо перемешайте тесто. 3. Выложите тесто в смазанную маслом круглую форму (желательно, со съемными бортами). Выпекайте 30-40 минут. 4. Выньте из формы, остудите и аккуратно разрежьте на 2-3 коржа (в зависимости от личных вкусов и количества крема). 5. Приготовьте первый крем: взбейте миксером сметану или сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром. 6. Сделайте второй крем: взбейте размягченное при комнатной температуре масло, добавляя понемногу сгущенное молоко и какао (или сметану, сахар и какао). 7. Первый корж слегка полейте соком от вишни, равномерно выложите на него ягоды вишни, а затем крем. 8. Два коржа смажьте сметанным кремом, третий – масляным (или один – сметанным, второй – масляным). 9. Сверху украсьте торт вишнями или узорами из крема. Импровизация в данном случае только приветствуется. Верх торта может быть как коричневым, так и белым, количество вишен также варьируется, в зависимости от вашего желания. В любом случае, от перемены мест кремов и коржей, торт с вишней свой первоклассный вкус не теряет! Испытано неоднократно! :)

 

Фото приготовления рецепта: Торт пражский с вишнями - шаг №1 Яйца разотрите с сахаром.
Фото приготовления рецепта: Торт пражский с вишнями - шаг №2 Добавьте какао, сметану, сгущенное молоко, соль, гашеную соду и муку. Хорошо перемешайте тесто.
Фото приготовления рецепта: Торт пражский с вишнями - шаг №3 Аккуратно разрежьте на два или три коржа.
Фото приготовления рецепта: Торт пражский с вишнями - шаг №4 Сверху торт смазывайте коричневым или белым кремом.
Фото приготовления рецепта: Торт пражский с вишнями - шаг №5 Украсьте вишнями (здесь еще и ягоды смородины) или, проявив креативность, следуйте любому полету вашей фантазии.

 

03.07.2014 г. 14 ч. 07 мин. Добавить в блокнот Печать 1 017