забыли пароль?
регистрация



Рецепты

Кухни мира

Абхазская кухня (3) Австралийская кухня (4) Австрийская кухня (9) Азербайджанская кухня (17) Азиатская кухня (107) Американская кухня (59) Английская кухня (18) Арабская кухня (10) Аргентинская кухня (4) Армянская кухня (5) Белорусская кухня (16) Бельгийская кухня (2) Болгарская кухня (34) Бразильская кухня (8) Валлийская кухня (3) Венгерская кухня (22) Восточная кухня (11) Вьетнамская кухня (1) Голландская кухня (1) Греческая кухня (41) Грузинская кухня (48) Дагестанская кухня (1) Датская кухня (7) Еврейская кухня (44) Египетская кухня (1) Индийская кухня (29) Ирландская кухня (4) Испанская кухня (39) Итальянская кухня (502) Кавказская кухня (16) Казахская кухня (6) Канадская кухня (11) Китайская кухня (45) Корейская кухня (42) Креольская кухня (1) Кубанская кухня (1) Латышская кухня (9) Ливанская кухня (3) Литовская кухня (2) Марокканская кухня (19) Мексиканская кухня (41) Молдавская кухня (8) Немецкая кухня (45) Норвежская кухня (5) Польская кухня (17) Португальская кухня (7) Румынская кухня (2) Русская кухня (393) Сербская кухня (9) Скандинавская кухня (1) Средиземноморская кухня (10) Таджикская кухня (1) Татарская кухня (12) Турецкая кухня (20) Узбекская кухня (28) Украинская кухня (187) Финская кухня (5) Французская кухня (128) Хорватская кухня (1) Чешская кухня (13) Чилийская кухня (1) Шведская кухня (3) Швейцарская кухня (7) Шотландская кухня (2) Эстонская кухня (2) Югославская кухня (6) Японская кухня (15)

 

 

Рецепт опубликован в разделе - Песочный торт

Танюша
Люблю вкусно готовить...

Торт медово-шоколадный с орехами

Фото к рецепту: Торт медово-шоколадный с орехами
Фото к рецепту: Торт медово-шоколадный с орехами

Список продуктов

  1. Для теста:
  2. Мука - 400 г.
  3. Яйцо куриное - 1 шт.
  4. Сахар - 150 г
  5. Маргарин - 30 г
  6. Сода - 1 ч. л.
  7. Мед - 2 ст.л.
  8. Молоко - 3 ст. л.
  9. Какао - 2—3 ст. л.
  10. Для крема:
  11. Мука - 2 ст.л.
  12. Сахар - 100 г
  13. Молоко - 300 мл.
  14. Сливочное масло - 300 г.
  15. Грецкие орехи - 1 стакан

Как приготовить

Шикарный торт для любого праздника. Рекомендую мой торт медово-шоколадный с орехами.

 

1. В миску выложить сахар, маргарин, мед, молоко, яйцо и соду. Все смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета. Включить духовку. 2. Массу снять с огня, добавить муку и какао и замесить тесто. 3. Поделить тесто на части. Раскатать коржик, подсыпая муку по мере надобности. Вырезать крышкой, чтобы были одинаковые блины толщиной 4–5 мм. 4. Выпекать в духовке при температуре 200 градусов на посыпанном мукой противне очень быстро, пару минут на средней полке. 5. Лишнюю муку смести с коржей сухой кисточкой. 6. Пока коржи остывают сделать крем. Для этого яйцо взбить с сахаром в кастрюле, добавить муку и понемногу, помешивая влить молоко. 7. Поставить кастрюлю на маленький огонь и сварить заварной крем, постоянно помешивая, до загустения. Охладить. 8. Взбить размягченное масло и по ложке добавлять в крем, не переставая взбивать. 9. Грецкие орехи раздавить скалкой. 10. Один корж раздавить скалкой в крошку. 11. Коржи перемазать заварным кремом, посыпая орехами. Оставить при комнатной температуре на 1-2 часа, чтобы коржи пропитались. 12. Торт можно подавать. Приятного аппетита!

03.07.2014 г. 14 ч. 07 мин. Добавить в блокнот Печать 543