забыли пароль?
регистрация



Рецепты

Кухни мира

Абхазская кухня (3) Австралийская кухня (4) Австрийская кухня (9) Азербайджанская кухня (17) Азиатская кухня (107) Американская кухня (59) Английская кухня (18) Арабская кухня (10) Аргентинская кухня (4) Армянская кухня (5) Белорусская кухня (16) Бельгийская кухня (2) Болгарская кухня (34) Бразильская кухня (8) Валлийская кухня (3) Венгерская кухня (22) Восточная кухня (11) Вьетнамская кухня (1) Голландская кухня (1) Греческая кухня (41) Грузинская кухня (48) Дагестанская кухня (1) Датская кухня (7) Еврейская кухня (44) Египетская кухня (1) Индийская кухня (29) Ирландская кухня (4) Испанская кухня (39) Итальянская кухня (502) Кавказская кухня (16) Казахская кухня (6) Канадская кухня (11) Китайская кухня (45) Корейская кухня (42) Креольская кухня (1) Кубанская кухня (1) Латышская кухня (9) Ливанская кухня (3) Литовская кухня (2) Марокканская кухня (19) Мексиканская кухня (41) Молдавская кухня (8) Немецкая кухня (45) Норвежская кухня (5) Польская кухня (17) Португальская кухня (7) Румынская кухня (2) Русская кухня (393) Сербская кухня (9) Скандинавская кухня (1) Средиземноморская кухня (10) Таджикская кухня (1) Татарская кухня (12) Турецкая кухня (20) Узбекская кухня (28) Украинская кухня (187) Финская кухня (5) Французская кухня (128) Хорватская кухня (1) Чешская кухня (13) Чилийская кухня (1) Шведская кухня (3) Швейцарская кухня (7) Шотландская кухня (2) Эстонская кухня (2) Югославская кухня (6) Японская кухня (15)

 

 

Рецепт опубликован в разделе - Песочный торт

Танюша
Люблю вкусно готовить...

Торт Наполеон

Фото к рецепту: Торт Наполеон
Фото к рецепту: Торт Наполеон

Список продуктов

  1. Тесто:
  2. Маргарин - 250 г
  3. Кефир - 1 стакан
  4. Мука - 3 стакана
  5. Соль - щепотка
  6. Сахар - 3 ст. л.
  7. Крем:
  8. Молоко - 1 л
  9. Сахар - 1 стакан
  10. Мука - 1 стакан
  11. Ванилин - щепотка

Как приготовить

Наполеон – торт всеми любимый, но, обычно, довольно трудоемкий. А этот рецепт Наполеона легок в приготовлении. Готовится такой торт Наполеон довольно быстро, к тому же на это лакомство затрачивается совсем немного продуктов.

 

Приготовление теста для торта Наполеон: 1. Растопить маргарин, немного остудить и добавить сахар, соль и кефир, хорошо перемешать и вылить в миску с уже просеянной мукой, хорошенько перемешать, так, чтобы тесто получилось эластичным и не прилипало к рукам. 2. Приготовленное тесто разделить на 7 равных частей и, накрыв пищевой пленкой (или целлофановым пакетом), поместить в холодильник минут на 20. 3. Далее, доставать по одному шарику и раскатывать тонкое тесто. Взять круглую форму либо тарелку (так сделала я) и сделать круги из теста. 4. Выложить на противень, перед этим сделать несколько дырочек вилкой. Готовить при 200 градусах. Крем: 1. Молоко вылить в кастрюлю и перемешать с сахаром и ванилином. Поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, и всыпать потихоньку муку, не переставая мешать. 2. Довести до загустения, но ни в коем случае не до кипения! Когда крем загустеет, снять с огня и взбить миксером. 3. Еще теплым кремом можно смазывать коржи (один корж следует оставить на крошку). По окончании процесса посыпать крошкой от коржа и немного шоколадом. Поставить в холодильник часов на 8. И всё, нежный, вкусный торт Наполеон готов. Приятного аппетита!

03.07.2014 г. 14 ч. 07 мин. Добавить в блокнот Печать 548