забыли пароль?
регистрация



Рецепты

Кухни мира

Абхазская кухня (3) Австралийская кухня (4) Австрийская кухня (9) Азербайджанская кухня (17) Азиатская кухня (107) Американская кухня (59) Английская кухня (18) Арабская кухня (10) Аргентинская кухня (4) Армянская кухня (5) Белорусская кухня (16) Бельгийская кухня (2) Болгарская кухня (34) Бразильская кухня (8) Валлийская кухня (3) Венгерская кухня (22) Восточная кухня (11) Вьетнамская кухня (1) Голландская кухня (1) Греческая кухня (41) Грузинская кухня (48) Дагестанская кухня (1) Датская кухня (7) Еврейская кухня (44) Египетская кухня (1) Индийская кухня (29) Ирландская кухня (4) Испанская кухня (39) Итальянская кухня (502) Кавказская кухня (16) Казахская кухня (6) Канадская кухня (11) Китайская кухня (45) Корейская кухня (42) Креольская кухня (1) Кубанская кухня (1) Латышская кухня (9) Ливанская кухня (3) Литовская кухня (2) Марокканская кухня (19) Мексиканская кухня (41) Молдавская кухня (8) Немецкая кухня (45) Норвежская кухня (5) Польская кухня (17) Португальская кухня (7) Румынская кухня (2) Русская кухня (393) Сербская кухня (9) Скандинавская кухня (1) Средиземноморская кухня (10) Таджикская кухня (1) Татарская кухня (12) Турецкая кухня (20) Узбекская кухня (28) Украинская кухня (187) Финская кухня (5) Французская кухня (128) Хорватская кухня (1) Чешская кухня (13) Чилийская кухня (1) Шведская кухня (3) Швейцарская кухня (7) Шотландская кухня (2) Эстонская кухня (2) Югославская кухня (6) Японская кухня (15)

 

 

Рецепт опубликован в разделе - Песочный торт

Танюша
Люблю вкусно готовить...

Торт «Нежный»

Фото к рецепту: Торт «Нежный»
Фото к рецепту: Торт «Нежный»

Список продуктов

  1. Для теста:
  2. 2 стакана сахара
  3. 6 яиц
  4. 4 ст. л. меда
  5. 3 ч. л. гашеной соды
  6. примерно 5 стаканов муки
  7. Для крема:
  8. 2 яйца
  9. 1 литр молока
  10. 4 ст. л. крахмала
  11. 400-450 г сливочного масла
  12. 1 банка сгущенного молока
  13. 1 ч. л. лимонной цедры (по желанию)
  14. 1 ст. л. ликера

Как приготовить

Рецепт медового торта «Нежный» с масляным заварным кремом. Торт очень нежный и вкусный, пеку его на все праздники. Надеюсь, вам торт «Нежный» тоже понравится.

 

Как приготовить торт «Нежный»: 1. Яйца взбить с двумя стаканами сахара. 2. Добавить мед и гашеную соду. 3. Поставить на водяную баню. Когда масса увеличится вдвое, добавить просеянную муку. 4. Выложить горячее тесто на стол, посыпанный мукой, и дать тесту остыть. Затем разделить на 8 частей. 5. Каждую часть раскатать тонко, присыпая мукой. Накатать пласт теста на скалку и перенести на противень. 6. Выпекать при 200 градусах до золотистого цвета. Пекутся коржи моментально! 7. Промазать коржи кремом. Сверху торт «Нежный» посыпать любым измельченным печеньем и шоколадом. * Приготовление крема: 1. Яйца взбить с сахаром. 2. Добавить к яйцам 900 мл холодного молока, перемешать, нагреть. 3. Влить в нагретую массу, постоянно помешивая, 100 мл молока, в котором предварительно развести крахмал. Довести все до кипения, помешивая. Охладить. 4. К размягченному сливочному маслу добавлять понемногу охлажденный заварной крем, взбивая миксером. 5. Затем добавить сгущенное молоко и какой-нибудь ликер, можно еще немного лимонной цедры положить. Хорошо взбить.

03.07.2014 г. 14 ч. 07 мин. Добавить в блокнот Печать 533