забыли пароль?
регистрация



Рецепты

Кухни мира

Абхазская кухня (3) Австралийская кухня (4) Австрийская кухня (9) Азербайджанская кухня (17) Азиатская кухня (107) Американская кухня (59) Английская кухня (18) Арабская кухня (10) Аргентинская кухня (4) Армянская кухня (5) Белорусская кухня (16) Бельгийская кухня (2) Болгарская кухня (34) Бразильская кухня (8) Валлийская кухня (3) Венгерская кухня (22) Восточная кухня (11) Вьетнамская кухня (1) Голландская кухня (1) Греческая кухня (41) Грузинская кухня (48) Дагестанская кухня (1) Датская кухня (7) Еврейская кухня (44) Египетская кухня (1) Индийская кухня (29) Ирландская кухня (4) Испанская кухня (39) Итальянская кухня (502) Кавказская кухня (16) Казахская кухня (6) Канадская кухня (11) Китайская кухня (45) Корейская кухня (42) Креольская кухня (1) Кубанская кухня (1) Латышская кухня (9) Ливанская кухня (3) Литовская кухня (2) Марокканская кухня (19) Мексиканская кухня (41) Молдавская кухня (8) Немецкая кухня (45) Норвежская кухня (5) Польская кухня (17) Португальская кухня (7) Румынская кухня (2) Русская кухня (393) Сербская кухня (9) Скандинавская кухня (1) Средиземноморская кухня (10) Таджикская кухня (1) Татарская кухня (12) Турецкая кухня (20) Узбекская кухня (28) Украинская кухня (187) Финская кухня (5) Французская кухня (128) Хорватская кухня (1) Чешская кухня (13) Чилийская кухня (1) Шведская кухня (3) Швейцарская кухня (7) Шотландская кухня (2) Эстонская кухня (2) Югославская кухня (6) Японская кухня (15)

 

 

Рецепт опубликован в разделе - Песочный торт

Танюша
Люблю вкусно готовить...

Торт "Пражский" Антошкин

Фото к рецепту: Торт Пражский  Антошкин
Фото к рецепту: Торт Пражский  Антошкин

Список продуктов

  1. Для теста:
  2. Сгущенное молоко - 1 банка
  3. Какао - 4 ст.л.
  4. Яйца - 2 шт.
  5. Сахар - 1 стакан
  6. Ванильный сахар (не обязательно) - 1 пакетик
  7. Сметана - 500 г
  8. Сода – 1/5 ч.л.
  9. (погасить соду 1 ч. л. уксуса 5% или лимонным соком)
  10. Мука - 1 стакан
  11. Для сиропа:
  12. Сахар - 4 ст. л.
  13. Коньяк - 1 ст. л.
  14. Вода - 200 мл
  15. Для крема:
  16. Масло сливочное размягченное - 200 г
  17. Сгущенное молоко - 1/2 банки
  18. Сметана - 250 г

Как приготовить

Приготовление Пражского торта с вариациями классического рецепта.

 

Как приготовить Пражский торт: 1. ТЕСТО для Пражского торта: Смешиваем сгущенное молоко с какао, добавляем яйца. Хорошо взбиваем. Далее постепенно добавляем остальные продукты - сахар, ванильный сахар, сметану, соду, муку. Выпекаем 2 коржа в разогретой духовке при 180 градусах (у меня ушло 45 минут, зависит от духовки). Коржам дать остыть. 2. Готовим сироп: смешаем все в теплой воде до растворения сахара. Все коржи пропитаем сиропом. 3. КРЕМ для Пражского торта: Взбиваем масло, добавляем какао, сгущенное молоко, сметану. Смазываем коржи кремом. Можно сверху полить торт растопленным на водяной бане шоколадом (молочным) с 50 г масла. 4. После нанесения крема поставьте Пражский торт в холодильник на час. Торт можно уже есть через полчаса после приготовления, так как коржи пропитанные и мягкие. Желаю приятного аппетита!)

03.07.2014 г. 14 ч. 07 мин. Добавить в блокнот Печать 587