забыли пароль?
регистрация



Рецепты

Кухни мира

Абхазская кухня (3) Австралийская кухня (4) Австрийская кухня (9) Азербайджанская кухня (17) Азиатская кухня (108) Американская кухня (59) Английская кухня (18) Арабская кухня (10) Аргентинская кухня (4) Армянская кухня (5) Белорусская кухня (16) Бельгийская кухня (2) Болгарская кухня (34) Бразильская кухня (8) Валлийская кухня (3) Венгерская кухня (22) Восточная кухня (11) Вьетнамская кухня (1) Голландская кухня (1) Греческая кухня (41) Грузинская кухня (48) Дагестанская кухня (1) Датская кухня (7) Еврейская кухня (44) Египетская кухня (1) Индийская кухня (29) Ирландская кухня (4) Испанская кухня (39) Итальянская кухня (502) Кавказская кухня (16) Казахская кухня (6) Канадская кухня (11) Китайская кухня (45) Корейская кухня (42) Креольская кухня (1) Кубанская кухня (1) Латышская кухня (9) Ливанская кухня (3) Литовская кухня (2) Марокканская кухня (19) Мексиканская кухня (41) Молдавская кухня (8) Немецкая кухня (45) Норвежская кухня (5) Польская кухня (17) Португальская кухня (7) Румынская кухня (2) Русская кухня (393) Сербская кухня (9) Скандинавская кухня (1) Средиземноморская кухня (10) Таджикская кухня (1) Татарская кухня (12) Турецкая кухня (20) Узбекская кухня (28) Украинская кухня (188) Финская кухня (5) Французская кухня (128) Хорватская кухня (1) Чешская кухня (13) Чилийская кухня (1) Шведская кухня (3) Швейцарская кухня (7) Шотландская кухня (2) Эстонская кухня (2) Югославская кухня (6) Японская кухня (15)

 

 

Рецепт опубликован в разделе - Слоеный торт  , Швейцарская кухня

Танюша
Люблю вкусно готовить...

Швейцарский морковный торт

Фото к рецепту: Швейцарский морковный торт
Фото к рецепту: Швейцарский морковный торт

Список продуктов

  1. Тесто:
  2. 300 г моркови
  3. 125 г фундука
  4. 125 г миндаля
  5. 4 яйца
  6. 200 г сахара
  7. 50 г муки
  8. 1 ч. л. разрыхлителя
  9. цедра 1 лимона
  10. ложка ликера
  11. Глазурь:
  12. 200 г сахарной пудры
  13. 2 ст. л. лимонного сока
  14. 2 ст. л. горячей воды
  15. Марципан:
  16. 200 г миндаля
  17. 2 ст. л. ликера

Как приготовить

Швейцарский морковный торт – рецепт нашла на страницах нашего необъятного Интернета. Очень понравился тем, что в нем почти отсутствует мука и так много морковки. Полезно и вкусно.

 

Тесто: 1. Натереть морковь на мелкой терке. Немного отжать сок. 2. Фундук поджарить минут 10, пока не начнет облетать шкурка, очистить и перемолоть. Миндаль также почистить и перемолоть (миндаль лучше замочить). 3. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки взбить со 100 г сахара в пышный белый крем. 4. Добавить: 50 г муки, смешанной с чайной ложкой разрыхлителя (без горки), тертую цедру одного лимона, ложку ликера. Аккуратно перемешать. 5. Все смешать с морковью. 6. Всыпать фундук и 125 г молотого миндаля. 7. Взбить белки до крепких пиков, добавить 100 г сахара и взбивать до плотности. 8. Смешать морковную массу с белками. 9. Поместить тесто в форму (размером около 25 см), смазанную маслом и присыпанную мукой. 10. Выпекать морковный торт при 180 градусах примерно 40-45 минут. Остудить минут 10 и вынуть из формы. 11. Дать морковному торту постоять на решетке ночь. Глазурь: Сахарную пудру смешать с лимонным соком и горячей водой. Полить морковный торт. Марципан: 1. Перемолоть миндаль с 2 ложками сахарной пудры. Перемешать. 2. Досыпать оставшуюся пудру, снова перемолоть. 3. Влить ликер и перемолоть до тех пор, пока смесь не начнет слипаться в комок. 4. Подкрасить получившуюся массу. Сделать морковки и украсить морковный торт.

03.07.2014 г. 14 ч. 07 мин. Добавить в блокнот Печать 726